доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

13 промышленных предприятий восстановят в Чеченской Республике к 2012 году

9 сентября в 12:06 (2009 г.)
В Чеченской Республике к 2012 году восстановят 13 крупных промышленных предприятий, что позволит создать дополнительно около трех тысяч рабочих мест. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

Восстановление объектов промышленности предусмотрено в рамках республиканской целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы».

«Несмотря на то, что мировой кризис внес свои коррективы и помехи в финансирование программ развития республиканской экономики, мы уверены в том, что сможем возродить нашу промышленность.

К 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 13 крупных предприятий. Это позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 2 млрд. рублей и создать дополнительные рабочие места», - сказал А. Магомадов.

Среди объектов планируемых к сдаче до 2012 года - радиотехнический завод «Синтар», гудермесский опытный экспериментальный завод «Автоматстром», алханкалинский деревообрабатывающий комбинат, аргунский завод «Пищемаш», гудермесский завод мединструментов и другие.

По словам министра экономического развития и торговли, вопросы социального характера - обеспечение жителей республики жильем, создание нормальных человеческих условий для образования и здравоохранения и т.д. - успешно решаются. Поэтому на сегодняшний день приоритетными направлениями развития экономики республики определены сельское хозяйство, стройиндустрия, энергетика и нефтепереработка.

Вместе с тем А. Магомадов подчеркнул, что на сегодняшний день уже восстановлены и восстанавливаются предприятия легкой промышленности, машиностроения, деревообработки и мебельного производства, медицинской промышленности, агропромышленного комплекса и стройиндустрии.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет