доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:46
Погода в Грозном +17 в Грозном

Синхронная работа экстренных служб Грозного

9 сентября в 12:50 (2009 г.)
С начала года на территории Чеченской Республики произошло 310 пожаров. Количество погибших составило 17 человек, - информирует начальник группы пропаганды и связи с общественностью Тимур Тайсумов. Большинство возгораний происходят из-за неосторожного обращения с огнем и из-за неправильной эксплуатации и монтажа отопительных и электробытовых приборов. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор и составляет около 80% от общего числа. Пожары в административных зданиях происходят редко, однако не готовность подразделений территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на такие происшествия может привести к тяжким последствиям.

По указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева регулярно проводятся пожарно-тактические учения, которые способствуют совершенствованию тушению пожаров на различных объектах.

Так, в Грозном на днях был ликвидирован пожар, который произошел в администрации Заводского района. К счастью это был условный "пожар", ну а привлечение сил и экстренных служб являлся основным сценарием пожарно-тактических учений. На ликвидацию пожара были задействованы силы и средства гарнизона пожарной охраны города Грозного.

Здесь, по словам   Тимура Тайсумова  был создан оперативный штаб, который координировал действия пожарных подразделений.

Так же оказывали содействие сотрудники ГИБДД, которые перекрыли дорогу, чтобы пожарные машины могли беспрепятственно подъехать к зданию. Сотрудники РОВД Заводского района оцепили территорию, чтобы не допустить проникновения к зоне ликвидации пожара зевак, которые могли бы воспрепятствовать работе пожарных.

К месту происшествия подъехали кареты скорой помощи и медицины катастроф. Они оказали первую медицинскую помощь пострадавшим, которых вытащили из огня пожарные и госпитализировали в городскую больницу.

В учениях принимали участие и спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда, которые оказывали содействие пожарным при эвакуации людей из здания администрации.
Также немаловажную роль сыграли и работники "Чеченгаз" и  "Горэлектросеть", благодаря которым была исключена опасность взрыва бытового газа или же поражения электричеством пострадавших людей и пожарных.

За действиями экстренных служб следил и мэр города Грозного Муслим Хучиев.

Силы и средства пожарной охраны города Грозного сосредотачивались по трем боевым участкам. У каждого из них была определенная поставленная руководителем тушения пожара задача. На ликвидацию пожара были поданы три пожарных ствола. Один на ограничение распространения пожара и два ствола непосредственно на тушение. Через полчаса условный пожар был ликвидирован.

На построении при разборе пожара заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской республике Шарип Тутаев поблагодарил личный состав пожарной охраны города Грозного. Он отметил, что все прежние замечания, выявленные при проведении пожарно-тактических учений на Аргунской теплоэлектроцентрали, были устранены.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет