доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:28
Погода в Грозном +21 в Грозном

Узнать свою задолженность по имущественным налогам стало проще!

9 сентября в 15:40 (2009 г.)
Теперь, чтобы узнать информацию о сумме налоговой задолженности перед бюджетом, физическому лицу не надо идти в инспекцию, достаточно воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», размещенным на интернет-сайте УФНС России по Чеченской Республике (www.r20.nalog.ru). Услуга бесплатна и предоставляется с целью упрощения взаимодействия граждан с налоговыми органами. Определить  свою задолженность перед бюджетом очень просто.   Набираем в Интернете адрес www.r20.nalog.ru (сайт УФНС России по ЧР), справа на экране находим синий баннер-ссылку на сервис «Узнай свою задолженность», щелкаем по ней, после чего откроется страничка, на которой вы увидите специально разработанную форму. Дальше нужно всего лишь ввести в указанных полях свою фамилию или  номер ИНН (на Ваш выбор).  Причем при наборе первой или последующих букв фамилии система выкидывает вниз список фамилий – должников. В этом перечне человек, если он должен государству, обязательно найдет себя, кликнет по своей фамилии, она автоматически переместится в поле. Далее, для получения информации о задолженности, следует нажать на кнопку «Продолжить».  Откроется страничка с информацией о состоянии расчетов по трем видам налогов, имущественному, транспортному и земельному, с указанием точных сумм по долгу и начисленным пеням. В самом низу странички дается предупреждение: «во избежание наложения санкций, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации, Вам необходимо погасить имеющуюся у Вас задолженность. Для этого, Вам следует обратиться в Вашу налоговую инспекцию».

В случае погашения задолженности, данные в базе обновятся после обработки платежного поручения налоговым органом. Напомним, что заплатить налоги можно через любое отделение банка «Россельхозбанк». Туда необходимо придти с паспортом.

- Разработанное  УФНС России по ЧР программное обеспечение запущено в целях информирования налогоплательщиков и повышения качества предоставляемых услуг. Ресурс является бесплатным и не собирает информацию о посетителях. Возможность самостоятельно контролировать состояние расчетов с бюджетом позволит налогоплательщикам сэкономить время и средства, - отметил в интервью нашему СМИ заместитель руководителя УФНС России по ЧР Ислам Акаев.

По его  словам база портала «Узнай свою задолженность» содержит информацию о более чем 93,5 тысячах должниках. Общая сумма их долга составляет почти 44 миллиона рублей. В том числе по налогу на имущество (должников 23740 человек) - 11,8 миллиона рублей,  земельному налогу (38 279 человек) - 2,8 миллиона рублей и транспортному налогу (должников 31,5 тысяч человек) - 28,7 миллиона рублей.

Как подчеркнул Ислам Акаев, в ближайшее время  налоговыми органами будет составлено письмо в адрес государственных  учреждений и ведомств с рекомендацией об использовании сервиса  «Узнай свою задолженность» для проверки сотрудников на предмет наличия за ними налоговых долгов перед бюджетом республики.

- Вскоре узнать о неуплаченных налогах, не выходя из офиса, смогут и юридические лица, для них будет создана аналогичная сервис-услуга, - резюмировал И. Акаев.  

Пресс-служба Управления  ФНС России  по  ЧР.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет