доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:26
+12 в Грозном

Общественная Палата Чеченской Республики занимается духовно-нравственным воспитанием молодежи

10 сентября в 12:07 (2009 г.)
Общественная палата ЧР провела выездное заседание в Наурском районе республики с обсуждением актуальных для региона вопросов. В ходе заседания были обсуждены вопросы: «Духовно-культурное наследие в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях», «Значение статуса местного самоуправления в развитии гражданского общества в Чеченской Республике» и «Отношение населения к выборам местного самоуправления по Наурскому району». В работе приняли участие: член Общественной палаты РФ, Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Сайд-Эмин Джабраилов, глава администрации Наурского района Чеченской Республики, священнослужитель Наурского храма отец Сергий, Кадий Наурского района Ризван Дадаев, заместитель Председателя Общественной палаты ЧР Якуб Абдулкадыров и член Общественной палаты ЧР Магомед Хаджимурадов, заместитель руководителя аппарата ОП ЧР Руслан Яркиев. В работе заседания также приняли участие представители гражданского общества, руководители общественных объединений, учреждений и организаций Наурского района.

Заседание открыл и выступил с вступительным словом Председатель Общественной палаты ЧР, С.-Э. У. Джабраилов отметил: «Духовно-нравственное направление, духовно-нравственный аспект в жизни чеченского общества занимает одно из определяющих мест. Если говорить об образовании среднем или высшем, оно является носителем всех стремлений к правильной жизни гражданина в обществе. Образованный человек - он нравственный, он знает историю своих великих предков, знает свои обычаи, знает, как вести себя в обществе. Не может не быть нравственным богобоязненный человек - это духовно-нравственный аспект, который должен преломляться в нашу жизнь, тогда и общество будет здоровым, а мораль и психология будут корреспондироваться.

«Для Общественной палаты важно, как живет сельская молодежь. От активности молодежи, в том числе отдаленных районов, зависит состояние гражданского общества в целом, зависит будущее республики. Об этом неустанно говорит наш президент Р. А. Кадыров при встречах с молодежью» - подчеркнул Сайд-Эмин Джабраилов.

Так же на заседании был обсужден ряд  других вопросов, что способствовало выявлению ряда проблем школ ст. Наурская и жителей Наурского района, которые были взяты на заметку Общественной палатой для рассмотрения и оказания содействия в их решении.

В заключение С-Э. Джабраилов подчеркнул: «Отрадно для Общественной палаты ЧР участие в заседании представителей двух религиозных конфесий Ислама и Православия. Религия является важнейшим звеном духовно-нравственного воспитания молодого поколения».

Мероприятие завершилось посещением участников мероприятия средней общеобразовательной школы № 2 ст. Наурской. В этом году сдача единого государственного экзамена в этой школе прошла весьма успешно, все 100% учеников сдали ЕГЭ, что говорит о профессионализме преподавательского состава. Также стоит отметить и то, что 30 процентов выпускников данной школы уже обучаются в ВУЗах других регионов страны.

Одним из положительных итогов выездного заседания Общественной палаты явилось проявление инициативы и готовности со стороны молодежи Наурского района к активному сотрудничеству с Общественной палатой и органами государственной власти Чеченской Республики.  

Пресс-служба Общественной палаты ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет