доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:30
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров:«Силовикам необходимо усилить меры по розыску главарей бандгрупп»

10 сентября в 14:09 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал руководителей силовых и правоохранительных органов, действующих на территории ЧР, уделять особое внимание поиску и уничтожению главарей незаконных вооруженных формирований. Об этом он заявил на совещании с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым и руководителями подразделений МВД по ЧР. На совещании присутствовал депутат ГД РФ от ЧР Адам Делимханов.

«Благодаря решительным действиям правоохранительных органов республики удалось предотвратить серию терактов, которые могли повлечь за собой многочисленные жертвы среди мирного населения. Уничтожено около 50 активных участников НВФ. Задержаны десять человек, из которых трое были подготовлены как террористы-самоубийцы», - сказал Р.Кадыров.

Президент также подчеркнул, что благодаря оперативной информации силовым структурам республики удаётся действовать на опережение в борьбе с бандитскими группировками. Однако Рамзан Кадыров отметил, что, несмотря на достигнутые результаты, силовые органы республики должны усилить оперативные мероприятия по розыску главарей бандитов.

«Нанесен ощутимый удар по бандитскому подполью. Уничтожено 12 человек из преступной банды Хусейна Гакаева, 22 бандита непосредственно из окружения Доку Умарова. Но главарям НВФ удается уйти от наказания», - сказал Р. Кадыров.

Также Р.Кадыров напомнил об ответственности родителей за своих детей. Он заявил, что родители обязаны следить за своими сыновьями и принимать все меры для предотвращения их ухода к наемникам.

«Нам всем должно быть стыдно, что среди нас есть такие отморозки, которые идут на самоподрывы, принося смерть в дома людей. Это в основном 18-20-летние юноши. Ведь не в течение одного дня они приняли решение уйти в бандгруппы. Где были их родители все это время? Почему они не усмотрели смену в настроениях, во взглядах своих детей? Из-за их халатности гибнут наши милиционеры, лучшие сыны республики, гибнут ни в чем не повинные люди. Хороший сын, воспитанный в духе чеченских традиций и обычаев, никогда не посмеет ослушаться своего отца. Я еще раз заявляю: мы больше на переговоры с бандитами не пойдем. Их ждёт полное уничтожение. Мы найдем их везде, где бы они ни были», - подчеркнул Р. Кадыров.

Президент ЧР также отметил, что будет оказана вся необходимая помощь семьям погибших сотрудников правоохранительных органов.

«На нас лежит святая обязанность помогать семьям погибших сотрудников и оказывать им всяческое содействие и поддержку. Мы остаемся в неоплатном долгу перед теми, кто погиб, отстаивая мир и благополучие на этой земле. Наша задача - довести до конца дело, за которое они отдали свои жизни», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет