доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозный прибыли члены неформального объединения байкеров мира

10 сентября в 17:31 (2008 г.)
Сегодня в Грозный приехали члены неформального объединения байкеров мира. Сразу по приезде мотоциклисты в сопровождении местных байкеров направились к площади им. Ахмата Кадырова, где они возложили цветы и сделали коллективное фото.Как рассказал руководитель объединения байкеров мира Алексей Федорчик, целью их визита является миссия мира, дружбы и поддержка Международного конкурса журналистов «Золотое перо», направленного на укрепление дружбы народов.
Он также отметил, что их визит в республику стал возможным благодаря значительной поддержке Президента ЧР Рамзана Кадырова.
«По поручению Рамзана Ахматовича нам была оказана вся необходимая помощь для того, чтобы мы смогли приехать в Грозный. Как и три года назад, когда мы в последний раз были в Грозном, у нас не возникло никаких проблем ни в плане передвижения, ни в плане безопасности», - сказал А. Федорчик.твечая на вопрос о том, какие изменения произошли в республике после их последнего визита, руководитель байкеров отметил, что невооруженным глазом видны разительные перемены, произошедшие в республике.
«Сразу заметно, что в Чеченской Республике ведется огромная работа в плане восстановления. Грозный настолько изменился, что теперь он по праву может называться самым красивым городом на Северном Кавказе», - подчеркнул Федорчик.
Затем группа байкеров направилась к своему следующему пункту назначения - в Республиканскую школу-интернат для круглых сирот в Грозном.
Дети встречали байкеров с плакатами, на которых они выражали свое восхищение их мастерством.
Далее для гостей была представлена культурная программа, организованная детьми. Ребята рассказали стихи и исполнили песни, в которых воспевали дружбу и единство между народами.
В ходе концертной программы выступили также детский ансамбль «Башлам» и всемирно известный чеченский танцор Мансур Мусаев.
После торжественной части глава байкеров Алексей Федорчик вкратце рассказал о цели проводимой ими акции.
В частности, он сказал: «Мы совершаем данный мотомарш по городам России, чтобы показать добрососедские отношения, существующие между разными народами, населяющими ее».
В знак благодарности за теплый прием байкеры преподнесли детям подарки - майки с эмблемой байкерского объединения и телевизор от 1-го музыкального альтернативного телеканала. Помимо этого, для детей было устроено байк-шоу, в ходе которого мотоциклисты исполнили каскадерские трюки и скоростные заезды.
В свою очередь директор Республиканской школы-интерната для круглых сирот г. Грозного Асламбек Дамбаев от своего имени и от имени педагогов поблагодарил приезжих за дружеский визит и подарки. Со своей же стороны Дамбаев подарил байкерам рисунки и сувениры, сделанные руками воспитанников интерната. 
Отметим, что участники пробега приехали в республику по приглашению Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова в рамках акции «Мотомарш Дружбы-2008», которая пройдет с 9 по 18 сентября. Байкеры планируют побывать во многих городах России. Общая продолжительность их маршрута - 5500 км. Группа состоит из 16 человек - 10 байкеров, 3 каскадера и техническая поддержка из трех человек.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет