доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:56
Погода в Грозном +10 в Грозном

Международный дискуссионный клуб « Валдай».

11 сентября в 09:46 (2008 г.)
Чеченскую Республику посетили участники международного дискуссионного клуба « Валдай 2008». У трапа самолета делегацию встретили министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, представители администрации Президента ЧР,министерства культуры ЧР и республиканских СМИ.
Дискуссионный клуб создан в 2004 году,  по инициативе Российского агентства международной информации « РИА Новости», при участии Совета
по внешней и оборонной политике (СВОП), газеты «The Moscow News» и журналов «Russia Profile» и  «Россия в глобальной политике» и газетой
Задача клуба - формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие российские и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную и достоверную информацию о развитии нашей страны и общества от ведущих представителей российской исполнительской власти, как в центре, так и в регионах.
Напомню, что первое заседание клуба «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» состоялось в сентябре 2004 года в Великом Новгороде рядом с живописным озером Валдай и заслужило высокую оценку экспертного и журналистского сообществ. Именно тогда было решено проводить заседания клуба каждый год. Пятое по счету – юбилейное заседание посвящено проблемам международной безопасности в условиях современной расстановки сил на международной арене. Участники клуба, некоторые из которых ранее посещали нашу республику,   прибывшие из США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Швеция, Италия, Словакия, Япония, КНР, Индия, Израиль и Иран посетили центр города, центральную мечеть им. Ахмата Кадырова, церковь им. Михаила Архангела, в результате выразили общее мнение – город изменился, разуметься к лучшему.  « Существует много стереотипов о России, многие из них не соответствуют действительности, их, возможно, сломать, только собственными впечатлениями и реальными фактами»,   - сказал эксперт из США  Николай Злобин. « Сегодня сюда приехали самые влиятельные эксперты по России из разных стран мира,  которые в значительной степени формируют общественное мнение и политику тех стран, в которых они работают»  - отметил он.  « Тема заседания в этом году: вопросы безопасности, проблема борьбы с терроризмом -  ваш регион замечательный пример, как можно их решить»,  -  заметил  Н. Злобин. В конце своей рабочей поездки участники международного дискуссионного клуба посетили резиденцию в г. Гудермес, где они встретились с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Итогом работы участников клуба « Валдай» в 2008 году, станет встреча с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.


Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет