Новые перспективы для экономики республики

11 сентября в 12:08 (2009 г.) 2514
В актовом зале Дома печати состоялась внеочередная конференция регионального отделения Чеченской Республики Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОРПОРА РОССИИ». На конференцию были приглашены представители малого и среднего бизнеса республики, присутствовали сотрудники Министерства ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации. Организатором и идейным вдохновителем проходящей конференции выступал Президент федерации тенниса Чеченской Республики, постоянный представитель Президента ЧР в Липецкой области Адам Хакимов. На территории республики Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОРПОРА РОССИИ» выступает впервые и в начале собрания присутствующие занялись организационными вопросами. Основные моменты, которые должны были решить участники конференции, касались избрания Совета регионального отделения, председателя совета и ревизора, которые в дальнейшем будут координировать деятельность регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ».
По предложению председателя конференции заместителя Исполнительного директора по региональному развитию Ольги Плотниковой, в начале, был заслушан доклад, в котором говорилось:
«…Малое и среднее предпринимательство играет весьма большую роль в обеспечении экономического роста: его развитие влияет и на насыщение рынка товарами необходимого качества, и на создании дополнительных рабочих мест…»
«…Сегодня актуально создание общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», которая координировала бы взаимодействие коммерческих структур в интересах, как самих предпринимателей, так и всего государства».
«…Во всех экономически развитых странах, государство оказывает большую поддержку малому бизнесу. Дееспособное население вовлекается в предпринимательскую среду. Для экономики в целом деятельность малых компаний оказывается важным фактором повышения ее гибкости.
Большое значение эти факторы приобретают для Чеченской Республики…»
«…Необходимо обеспечение предельно быстрого восстановления экономики республики, встает цель вовлечения в сферу экономического производства всех существующих ресурсов, таких, как, например, накопления частных домохозяйств…»
«…Успешному развитию малого и среднего бизнеса способствует социальная активность населения, готовность к риску, целеустремленность, уверенность в своих силах – все эти качества необходимо направить в конструктивное созидательное русло…»
«…В республике существует дефицит квалифицированных кадров, актуальна проблема привлечения значительного числа молодежи в активную экономическую жизнь общества…»
«…Со своей стороны общественная организация предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» готова возложить на себя важные механизмы, связанные с изменением роли предпринимателей в обществе, вызванные переходом от концепции «коллективного труда» к роли индивидуального посредника между государством, обществом и отдельными его членами…»
После доклада, участники форума приступили к избранию членов Совета регионального отделения, вместо предложенных трех кандидатов делегаты выдвинули предложения об избрание пяти членов совета, из числа предпринимателей республики, что и было сделано.
Исполнительным директором регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОРПОРА РОССИИ» единогласно выбрали Солца Алдамова, молодого, но перспективного представителя малого бизнеса.
- Сегодня, у организации уникальная возможность принять в свои ряды желающих вступить в организацию, - отметила Ольга Анатольевна, - следующее заседание состоится 7 октября, и будем надеться, что совет решит все организационные вопросы в связи с созданием регионального отделения.
- Открытие регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в Чеченской республике будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионе, - отметил известный предприниматель Аслан Бачаев, которого избрали председателем регионального отделения.
Необходимо использовать потенциал молодой экономики республики в развитии экономики региона, такого мнения придерживаются чеченские предприниматели, в том числе, следует задействовать людские ресурсы. У общественной организации «ОПОРА РОССИИ» большой опыт в формировании механизма развития малого и среднего бизнеса и они готовы поделиться им со своими региональными коллегами, создание регионального отделения будет способствовать эффективности в решении проблем по развитию предпринимательства в Чеченской Республике. Более того, авторитет общественной организации будет способствовать привлечению инвестиций и участие российских банков в экономической жизни республики.
Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: