доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:21
+13 в Грозном

Р. Кадыров примет меры к главам районов, не выплачивающим зарплату имамам и кадиям

11 сентября в 16:38 (2009 г.)
Срочно выдать заработную плату имамам и кадиям поручил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров руководителям районов республики. Он заявил об этом в Гудермесе на совещании глав районных администраций и священнослужителей.

«Сегодня мы возрождаем нашу республику через религию, традиции, обычаи. И эту работу лучше, чем религиозные деятели, никто не сделает. Более того, как мы можем с них требовать результат работы, если мы элементарно не можем выплатить им заработную плату? И это несмотря на то, что они работают наравне с сотрудниками любых других учреждений», - отметил Р. Кадыров.

По словам президента, одна из главных задач, стоящих перед имамами и кадиями, - это противодействие пропаганде ваххабизма.

«Кто, если не они, будет толковать традиционный ислам? Мы не должны забывать, что наша сегодняшняя задача - это не только уничтожение ваххабитов, но и недопущение оттока молодежи в ряды НВФ», - отметил Р. Кадыров.

В конце совещания глава республики сообщил главам районных администраций, что берет под личный контроль вопрос выплаты зарплаты религиозным деятелям.

«Если с сегодняшнего дня во всех районах не начнется процесс погашения задолженности, то меры по отношению к главам администраций уже буду принимать я», - резюмировал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет