доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 00:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Демонтировав памятник, я исполнил завещание отца»

11 сентября в 16:40 (2009 г.)
На месте демонтированного памятника первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову будет установлен мемориал всем чеченцам, погибшим за мир и процветание своей родины. Об этом заявил журналистам Президент ЧР Рамзан Кадыров.

«На этом месте начнется строительство мемориального комплекса. Этот проект одобрил председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров. На гранитных плитах будут высечены имена тысяч соратников Ахмата-Хаджи Кадырова, которые отдали свои жизни в борьбе с террористами и ваххабитами», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что еще при жизни А.-Х. Кадыров завещал не устанавливать ему никаких памятников. Президент также поблагодарил Зураба Церетели за его работу, преподнесенную в подарок республике.

«Семья Кадыровых благодарна ему за его огромный труд. Церетели сделал дружеский шаг по отношению к нам. Это мудрый человек, и я надеюсь, что он поймет нас правильно», - отметил Р. Кадыров.

«Решение о демонтаже принято нами совершенно осознанно. В этом нет никакой подоплеки. Мы просто исполнили обязанность, которую возлагает на нас ислам. Я считаю, что исполнил завещание отца», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет