Руководство ЧР обсудило вопросы социально-экономического развития республики

12 сентября в 18:59 (2009 г.) 2757
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития республики.

О. Байсултанов проинформировал Р. Кадырова, что ряд российских банков выразили заинтересованность в реализации 10 из 41 представленного Чеченской Республикой инвестиционного проекта.

«В реализации инвестпроектов мы сотрудничаем с «Внешэкономбанком» и рядом других крупных российских банков. Из общего количества проектов особую заинтересованность банков вызвали 10. Мы также ведем с ними работу и по другим долгосрочным проектам, которые, на наш взгляд, являются в числе приоритетных в жизнедеятельности республики», - сказал Одес Байсултанов.

Глава правительства также проинформировал Президента ЧР Р. Кадырова, что образовавшаяся в течение нескольких лет по вине «Спецстроя России» задолженность по заработной плате строителей будет выплачена в течение месяца. По его словам, достигнута предварительная договоренность с Минфином России о полном погашении долга.

«Когда передавали ФГУП «Спецстрой России» в ведомство Министерства строительства ЧР, за ним числилась кредиторская задолженность по заработной плате в размере 1 млрд. 820 млн. рублей. Из этой суммы 820 миллионов рублей до сих пор оставались невыплаченными. По итогам встречи с министром финансов России Алексеем Кудриным, мы планируем закрыть вопрос в течение месяца», - сказал О. Байсултанов.

Кроме того, по словам председателя республиканского правительства, удалось также достичь договоренности о дополнительном выделении 400 млн. рублей на реализацию мероприятий по межеванию и кадастровому учету земель.

В ходе встречи Р. Кадыров и О. Байсултанов обсудили финансирование республиканской целевой программы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы» на 2010 год.

По словам Президента ЧР Р. Кадырова, ряд министерств республики защитили свои бюджеты на 2010 год, в результате чего удалось добиться 30% сокращения финансирования вместо ожидаемых 70%.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: