доллар    57.44 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

Motorola выпустила свой первый гуглофон

14 сентября в 09:33 (2009 г.)
Американская компания Motorola выпустила на рынок свой первый смартфон на базе свободной операционной системы Android. Модель будет продаваться в США под названием Cliq, а в остальных странах получит имя DEXT. Об этом пишет The Financial Times. Новый смартфон оснащен сенсорным экраном с диагональю 3,1 дюйма и разрешением 320х480 пикселей. Модель выполнена в виде слайдера - дисплей сдвигается, открывая qwerty-клавиатуру. Аппарат работает в сетях GSM, 3G и Wi-Fi (802.11 b/g), есть встроенный чип GPS и поддержка Bluetooth. Также имеются разъем MicroUSB 2.0 и 3,5-миллиметровый аудио-выход. Одним из главных преимуществ модели Motorola считает тесную интеграцию с социальными сетями. Фирменное приложение Motoblur обеспечивает синхронизацию контактов, быструю отправку фотографий на хостинги Photobucket и Picasa, а также прямую работу с MySpace, Facebook и Twitter. Motoblur отображает обновления из социальных сетей на основном экране, который можно настраивать с помощью виджетов.

Исполнительный директор подразделения Motorola по мобильным телефонам Санджай Джа (Sanjay Jha) заявляет, что в ближайшем будущем к модели Cliq добавятся другие телефоны на базе Android. От реакции рынка зависит стратегия компании в растущем сегменте смартфонов.

В США Motorola Cliq будет продавать оператор T-Mobile. Цена пока не объявлена, но блог Engadget Mobile предполагает, что она составит 400 долларов без привязки к контракту, а с двухлетним контрактом телефон может предлагаться бесплатно. Если это информация подтвердится, рынок смартфонов получит дополнительный стимул к росту.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет