доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 10:57
Погода в Грозном +18 в Грозном

Избирком ЧР принял участие в видеоконференции ЦИК

11 сентября в 09:58 (2008 г.)
11.09.2008// В Центральной избирательной комиссии РФ состоялась видеоконференция председателя Центризбиркома Владимира Чурова с руководителями избирательных комиссий пяти субъектов России, в которых в октябре т.г. намечены выборы в законодательные органы. Среди регионов-участников - Сахалинская, Кемеровская и Иркутская области,Забайкальский край, а также Избирательная комиссия Чеченской Республики.Перед началом совещания председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров открыл мемориальную доску в память членов Избирательных комиссий, погибших при исполнении служебного долга. В списке погибших значатся и погибшие члены Избирательных комиссий Чеченской Республики - Петимат Идзарова, Бирлант Абдулмеликова.
В ходе видеоконференции председатель ИК ЧР Исмаил Байханов выступил с подробной информацией о ходе подготовки к предстоящим в республике 12 октября т.г. выборам в Парламент ЧР второго созыва. Он рассказал об особенностях подготовки и проведения парламентских выборов с учетом изменений, внесенных в Конституцию ЧР после проведенного республиканского референдума 2 декабря 2007 года.
В свою очередь присутствующие на совещании члены ЦИК России Геннадий Райков, Сиябшах Шапиев, руководитель российской партии Мира и Единства Сажа Умалатова выразили удовлетворение ходом подготовки к предстоящим в Чеченской Республике выборам, взаимодействию Избиркома ЧР с региональными отделениями политических партий и оказанной им консультативной и методической помощи на этапе выдвижения и регистрации списков кандидатов.
Сажа Умалатова выразила благодарность Президенту ЧР Рамзану Кадырову за создание в республике демократических условий для проведения выборов.
«Всем партиям и соответственно кандидатам в депутаты предоставлены равные условия. Хотелось поблагодарить Рамзана Ахматовича за это», - отметила Сажа Умалатова.
Напомним, что накануне Президент ЧР Р. Кадыров выразил надежду, что «предстоящие выборы должны показать зрелость политической воли чеченского народа».
Досрочные выборы в Парламент Чеченской Республики второго созыва пройдут в республике 12 октября текущего года. От семи региональных отделений политических партий выставлены 347 кандидатов, которые претендуют на 41место однопалатного Парламента ЧР. Впервые выборы в республике пройдут по пропорциональной системе, т.е. по партийным спискам.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет