доллар    57.34 $
евро 67.68 €
20 октября, 08:28
Погода в Грозном +10 в Грозном

Артур Бетербиев - чемпион мира

14 сентября в 10:03 (2009 г.)
Чеченский боксер Артур Бетербиев на чемпионате мира в Милане завоевал первое золото для сборной России. А. Бетербиев, выступающий в весовой категории до 81 кг., стал чемпионом мира, одержав победу над представителем Узбекистана Элшодом Расуловым (13:10). Узбекский боксер уверенно начал бой и после первого раунда выигрывал 3:1. Во 2-ом раунде россиянин дважды сокращал разрыв в счете, но Э. Расулов продолжал сохранять преимущество - 4:7. Однако, концовку А. Бетербиев провел отменно, отправив соперника в нокдаун и сократив счет до минимума - 6:7. В начале заключительного отрезка боя, россиянин сравнял счет - 8:8. А на последней минуте поединка во второй раз отправил Э. Расулова в нокдаун и вышел вперед - 12:10. Финальный гонг зафиксировал победу А. Бетербиева со счетом 13:10.

После финального поединка А. Бетербиев сообщил, что некоторые накладки в организации финальных схваток едва не сбили его боевой настрой.

"По расписанию я должен был выйти на ринг в 17:20, а пришлось начинать боксировать на полчаса раньше. В итоге, я вышел на ринг немного расслабленным и первый раунд ушел на то, чтобы раскачаться", - сказал боксер.

Он отметил, что был уверен в своих силах "и в любой момент встречи мог прибавить".   

"С узбекским боксером я не отработал в полную силу", - резюмировал чеченский боксер.

Вторым россиянином, кто завоевал золотую медаль в Милане, стал Егор Мехонцев (весовая категория до 91 кг). В финале он одержал уверенную победу над кубинцем Осмаем Акостой Дуарте со счётом 12:2.

Отметим, что еще четыре россиянина стали серебряными призерами чемпионата мира: Давид  Айрапетян в весовой категории до 48 кг., Эдуард Абзалимов (до 54 кг.), Сергей Водопьянов (до 57 кг.) и Андрей Замковой (до 69 кг.).

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет