Рецепт бессмертия

14 сентября в 11:00 (2009 г.) 4211
Наверное, нет человека, у которого бы не было своего героя, личности, память о котором остается в сознании людей в течение долгих лет, служит примером для подрастающих поколений и представляет собой Гордость нации. Почти в каждом уголке земли мы можем встретить представителей тех или иных народов, которые могут нам поведать о жизни выдающихся людей своей страны: например, у американцев - это Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин и Томас Джефферсон. У англичан Королева Виктория и Уинстон Черчилль. У немцев Отто фон Бисмарк. У французов Наполеон Бонапарт и Шарль де Голль и т.д.  Чем же заслужили эти люди такую честь, что их именами называли и называют главные улицы в больших городах, что их именами украшают фасады университетов, административных зданий и аэропортов?! Не каждому человеку общество оказывает такую честь, а лишь тем, кто фанатично жил по канонам справедливости, порядочности и преданности своему народу. Физически этих людей уже нет, но живут их материализованные мысли, их дела и усилия. Такие выдающиеся лидеры способные преобразовать жизнь своего народа рождаются, наверное, раз в столетия.

Подарком  судьбы для многострадального  чеченского народа был  именно такой лидер  – Ахмат-Хаджи  Кадыров, который  в тяжелейшие дни  для нашей республики изменил в лучшую сторону судьбу чеченцев, заложил основу долгожданного мира, помог нашему народу избежать дальнейшего продолжения кровопролитной войны, хаоса и беззакония. Несомненно, также, что за этими плодотворными процессами стояло множество его соратников, но неизвестно чего бы они добились, если бы их действиями не руководил Ахмат-Хаджи. Ведь известно, что знание само по себе ничего не значит, если не уметь его правильно использовать. Так и у чеченского народа в лице Ахмат-Хаджи появился лидер способный объединить  под своим началом национально ориентированную элиту нашей республики.


Про Ахмата-Хаджи написано уже немало статей и книг, со временем они не только не устаревают, но становятся еще более актуальными, так как вместе с развитием республики люди все больше обращаются к источникам информации о жизни и деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова, который и явился автором позитивного развития нашей республики. Ахмату-Хаджи, человеку, выросшему в глубоко религиозной семье, судьбой было предначертано посвятить всего себя изучению светлой религии Ислам. На протяжении всей своей жизни он оставался рабом Всевышнего и сыном своего народа, вначале 90х годов  в ходе несправедливой войны он защищал Чечню, затем делал все, чтоб у чеченского народа появились нормальные условия для существования. Он первый увидел, какую угрозу представляет собой ваххабизм для чеченцев и не побоялся бросить вызов всем тогдашним вассалам ближневосточных идеологов. Он предвидел начало новой жестокой войны и делал все, чтоб она не началась. Федеральные власти увидели в лице Ахмат-Хаджи справедливого и мудрого деятеля, у которого лишь один приоритет – чеченский народ. Благодаря усилиям Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадырова, который продолжил дело отца наша республика, которой предрекали десятилетия восстановительных работ, за относительно короткий срок превратилась в цветущий регион ни чем не уступающий остальным субъектам Российской Федерации. Ахмата-Хаджи уже нет с нами, но он нам оставил возможность полноценно жить, просыпаться, идти на работу и вечером спокойно засыпать в своих домах.

Ахматом-Хаджи заложен фундамент для благоприятного развития чеченского общества, нам остается лишь пользоваться теми благами, за которые он боролся для нас. Если спросить людей старшего поколения, то все как один говорят – «Жизнь стала лучше, когда республику возглавил Ахмат-Хаджи, до него были, лишь те, кто думал, прежде всего, о себе, а он только и думал, чтоб чеченцам жилось хорошо». Приведенная вначале аналогия с разными государственными лидерами различных стран независимо от масштабов деятельности и размеров этих государств означает лишь степень влияния на жизнь своих народов.

У чеченцев есть такой лидер – Ахмат-Хаджи, именно есть, потому что он жив в памяти чеченского народа, за который он отдал свою жизнь. Когда память о человеке живет в сердцах благодарных ему людей. Когда, то ради чего он жил, то к чему стремился, плоды его мыслей и начатое им дело живет  – это, пожалуй, и есть рецепт бессмертия.

 Магомед Байсаров
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: