доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:43
Погода в Грозном +22 в Грозном

Более 20 проектов постановлений принято правительством республики

15 сентября в 09:34 (2009 г.)
В Грозном прошло заседание Правительства Чеченской Республики, на котором было рассмотрено более 20 проектов постановлений. В частности, кабинетом министров утвержден проект постановления о республиканской целевой программе «Техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства ЧР на 2009-2012 гг.». По словам заместителя председателя Правительства ЧР - министра сельского хозяйства Абубакара Эдельгериева, основной целью программы является ускорение процессов воспроизводства активной части основных средств сельхозпредприятий путем обновления машинно-тракторного парка, который в наибольшей степени пострадал от известных событий.

«В работоспособном состоянии удается поддерживать лишь 40-50% машин от общего их числа. В результате чего аграрная отрасль производства остро ощущает нехватку сельскохозяйственной техники.

Большинство сельхозмашин, имеющихся на предприятиях АПК республики, введены в строй 10 и более лет назад», - сказал А. Эдельгериев.

Ухудшение количественных и качественных характеристик машинно-транспортного парка сельхозпредприятий республики привело в период с 1990 по 2008 гг. к сокращению площади сельхозугодий на 14,6%, в том числе пашни - на 8,8%.

«Это негативно отразилось на объектах производства продукции отрасли. Предлагаемая программа предусматривает повышение производительности труда, обеспечивает стабилизацию и дальнейший рост объемов производства сельскохозяйственной продукции при снижении текущих производственных затрат», - отметил Абубакар Эдельгериев.

В ходе заседания был заслушан отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2009 года.

По словам заместителя председателя Правительства ЧР, министра финансов Эли Исаева, исполнение бюджета за первое полугодие текущего года составило более 29 млрд. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам - свыше одного млрд. рублей и по безвозмездным поступлениям - 28 млн. рублей.

По отношению к 2008 году поступления по налоговым и неналоговым доходам республиканского бюджета сократились на 23%. По словам Э. Исаева, причиной более низкого поступления налога на прибыль организаций, в сравнении с прошлым годом, стало снижение объемов выполняемых работ вследствие финансового кризиса. Сокращение по этому налогу составило 7%.

Основными доходообразующими видами налоговых и неналоговых поступлений, как и в предыдущие годы, являются: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налоги на товары, налог на совокупный доход, налоги на имущество, налог на добычу полезных ископаемых в виде нефти, доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности.

Бюджетообразающими налогами республиканского бюджета стали налоги на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налоги на товары.

Кабинет министров республики также утвердил постановление Правительства ЧР «О порядке предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».

«Проект постановления является продолжением выполнения мероприятий по реформированию ЖКХ в соответствии с федеральным и республиканским законодательствами, регулирующими вопросы социальной поддержки населения», - сказал А. Сугаипов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет