доллар    57.37 $
евро 67.47 €
17 октября, 14:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

США заявили о ликвидации одного из главарей "Аль-Каеды"

15 сентября в 09:46 (2009 г.)
Американские военные в понедельник, 14 сентября, заявили об уничтожении Салеха Али Салеха Набхана (Saleh Ali Saleh Nabhan), который, по данным ФБР, являлся высокопоставленным членом "Аль-Каеды" и подозревался в организации серии терактов на территории Кении в 2002 году. Об этом рассказал AFP высокопоставленный источник на условиях анонимности. Сообщается, что Салех Али Салех Набхан был ликвидирован во время вертолетного обстрела автоколонны в южной части Сомали. Предполагалось, что колонна перевозила грузы, предназначавшиеся для боевиков "Аль-Каеды". По словам источника агентства, спецоперация проводилась при поддержке корабля ВМС США, который находился у сомалийского побережья.

По словам местных жителей, на который ссылается AFP, колонну обстреливали по меньшей мере четыре американских вертолета.

По данным агентства, обстрел произошел у деревни Эриль, расположенной в 200 километрах к югу от Могадишо.

Также сообщается, что труп Салеха Али Салеха Набхана находится в распоряжении американских военных, которые в ближайшее время проведут официальную процедуру опознания. По данным американской разведки, уничтоженный боевик был также причастен к организации взрывов у посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет