доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:21
Погода в Грозном +16 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров в рейтинге «Политики глазами СМИ»

15 сентября в 11:14 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает третью позицию в рейтинге «Политики глазами СМИ». Издание «Время новостей» опубликовало очередные итоги совместного с компанией «Медиалогия» проекта «Политики глазами СМИ». Стремительный рост Рамзана Кадырова отмечен в рейтинге глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования (ИББ), в котором Президент ЧР поднялся на 74 пункта. По мнению издания, на шкалу рейтинга повлияла ситуация вокруг демонтажа в Грозном памятника первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Как отмечает издание, власти республики объяснили, что монумент работы скульптора Зураба Церетели противоречит канонам ислама, а всю ответственность за установление памятника возложили на прежнего главу Чеченской Республики Алу Алханова.

По итогам рейтинга Рамзан Кадыров опережает губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко (4-е место), главу Астраханской области Александра Жилкина (5-е место), губернатора Калининградской области Георгия Бооса (6-е место) и др.

Отметим, что рейтинги отражают как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования СМИ по отношению к каждой политической фигуре. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет