доллар    57.43 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:09
+11 в Грозном

Незаконные производители кирпича ответят перед законом!

15 сентября в 13:18 (2009 г.)
Одиннадцать кирпичных заводов, работающих без государственной регистрации и свидетельств о постановке на налоговый учет, выявили сотрудники оперативного контроля Межрайонной инспекции ФНС России №5 по Чеченской Республике в Шелковском районе. Пять из них легализовались после рейдов налоговиков, остальные продолжают незаконную предпринимательскую деятельность по сегодняшний день. На трех теневых, кустарных производствах в станицах Бороздиновка, Дубовская и Новощедринская вместе с представителями фискальных органов побывал журналист нашего СМИ. Кирпичный завод в станице  Бороздиновка работает с мая месяца. Здесь трудятся более 20 человек. В основном это дешевая, наемная, рабочая сила. Трудовых договоров с работодателями у них нет, точнее   люди здесь фактически лишены пенсионного будущего, так как с их теневой заработной платы не идут отчисления в пенсионный, медицинский и социальный фонды.

 Предприятие производит нелицензированный, некачественный  кирпич  с низкой стоимостью.  На сегодняшний день на площадке находится около ста тысяч штук кирпича, примерно на 400-500 тысяч рублей (из расчета 4-5 рублей за кирпич). Как подчеркивают налоговики, оборот производства составляет более миллиона рублей в месяц. Предприятие не зарегистрировано и не состоит на налоговом учете. Следовательно – не платит налоги в бюджетную систему РФ, в том числе с так называемых  серых зарплат рабочих. Собственник завода, не исполняя налоговую дисциплину, по сути лишает  республиканские и муниципальные власти средств  на реализацию социальных программ для населения.  

Аналогичная ситуация сложилась на кирпичных  заводах в станицах  Дубовская  и Новощедринская.

 По  словам начальника Межрайонной инспекции ФНС России №5 по Чеченской Республике Юсупа Магомадова, все нелегальные производители кирпича будут привлечены к налоговой и административной ответственности. «Если они не встанут на учет до конца месяца, мы передадим материалы проверок в правоохранительные органы», - сказал Ю. Магомадов.  

     Пресс-служба Управления  ФНС России  по  ЧР
           www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет