доллар    57.2 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:13
Погода в Грозном +8 в Грозном

Сегодня Чечня встречала победителя первенства мира

12 сентября в 10:59 (2008 г.)
11.09.2008// Грозный. Сегодня на железнодорожном вокзале было необычайно многолюдно. Здесь сотни болельщиков и родственников в торжественной обстановке встречали победителя первенства мира среди юношей и юниоров по пауэрлифтингу, который проходил в городе Потчефстроме Южно-Африканской республики. Сопровождал своего воспитанника тренер филиала ДЮСШ № 6 села Ойсхара Бислан Бисултанов.
На мероприятии присутствовали заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Ваха Чапаев, директор ВСШСМ им. А.-Х. Кадырова Ибрагим Аюбов, сотрудники министерства спорта, тренера республики.
В своем приветственном слове В. Чапаев отметил, что спортсмен и тренер в течение нескольких лет готовились и приложили огромные усилия, чтобы принять участие в первенстве мира и их труд обвенчался огромным успехом. Поздравил Адлана Темирсултанова и Бислана Бисултанова, от лица министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Х. Алханова и себя лично с блестящей победой и пожелал им дальнейших спортивных достижений и новых рекордов.
- У нас на олимпийских играх три чеченских спортсмена поднялись на высшую ступень пьедестала почета, и это была для нас большая честь. И следом за олимпийскими наградами последовала очередная победа с первенства мира. Сегодня это приятная новость для всей нашей республики. Из далекой Южно-африканской республики вернулся чеченский пауэрлифтер с такой достойной наградой,- подчеркнул И. Аюбов. Тренер отметил, что это победа не только его с Адланом, но и всего чеченского народа. И не только проживающих в Чечне, но и за пределами республики, которые переживали за них и молили Всевышнего. В этих престижных состязаниях принимали участие более 120 пауэрлифтеров, и в составе сборной России выступил Адлан. Конечно, в этот успех было вложено много труда. В первом упражнении - приседаниях Адлан стартовал с 310 кг, затем справился с 330, а в последнем подходе установил мировой рекорд - 337,5 кг. Во втором упражнении - жиме лёжа он последовательно поднял 190, 200 кг. Заключительное упражнение - тяга он провел безупречно - 230, 250 и 260 кг.
Спортсмен ответил на вопросы корреспондента:
- Кто был вашим основным соперником?
Основным и единственным был представитель Тайваня.
- Сколько ему не хватило до победы?
- Он смог набрать в сумме только 647,5 кг.
- Какие у вас ощущения и эмоции? Как вас встречает народ?

- Настроение очень хорошее, даже не ожидал, что столько людей будут нас встречать. Очень приятно узнать, что своим достижением принес столько радости народу.
- Спасибо.
Адлан – двукратный чемпион России, многократный победитель первенств России, мастер спорта.
Отрадно отметить, что чеченский пауэрлифтер на чемпионате России, который проходил в Кемеровской области, побив свой собственный рекорд, установил 2 новых. Легко справился с весом, и в сумме троеборья поднял 793 кг. При первом же подходе побил свой первый рекорд жим, лежа 270 кг и в приседаниях 330 кг.
Потом они отправились к памятнику Герою России А.-Х. Кадырова, для возложения цветов и посетили строящуюся центральную мечеть города Грозного.

Шукран Якумова
"Грозный Информ"

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет