доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Установлена личность исполнителя теракта у грозненской гимназии

16 сентября в 09:19 (2009 г.)
Следователи установили личность террориста-смертника, который 12 сентября осуществил взрыв в Грозном вблизи гимназии и стадиона имени Билимханова, сообщает агентство РИА Новости. По информации СКП РФ, террористом оказался Асланбек Джабраилов, уроженец селения Элистанжи Веденского района Чеченской республики, 1986 года рождения. В результате взрыва были ранены три сотрудника милиции. Джабраилов с 2006 года входил в бандитскую группу под руководством Хусейна Гакаева, уточнили в СКП.

Теракт произошел утром, около 8:00. Милиционеры заметили подозрительного мужчину, ориентировочно 20-25 лет. Увидев приближающихся к нему людей в форме террорист привел в действие закрепленный на нем заряд взрывчатки.

Мощность взрывного устройства составила около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Кроме того, бомба была начинена нарубленными кусками стальной упаковочной ленты. Двое из раненых сотрудников милиции находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет