доллар    0 $
евро 0 €
23 мая, 19:40
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров наградил женщин, воспитавших достойных сыновей и дочерей

16 сентября в 10:47 (2009 г.)
30 семей, проживших в браке более 30 лет, и 11 женщин, среди которых жены и матери сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, стали главными героями торжественного собрания, организованного и проведенного Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. Вечер был приурочен ко Дню чеченской женщины. Почетным гостем на этом мероприятии стал Президент ЧР Рамзан Кадыров. Собрание началось с показа видеороликов, рассказывающих о знаменитых женщинах республики. Первой из них является мать Президента ЧР Аймани Кадырова. В видеоролике нашла отражение её активная  благотворительная деятельность на посту президента Регионального общественного фонда имени Героя России А. А. Кадырова.

Перед участниками собрания выступил с поздравлением Президент ЧР Р. Кадыров. Он отметил огромную роль женщины в общественной жизни республики и в деле воспитания подрастающего поколения.

«Нет ничего и никого дороже для каждого человека, чем мать. По моему мнению, каждый день должен быть Днем женщины. Я думаю, что нигде в мире нет таких красивых традиций и обычаев, как у чеченского народа, которые пришли к нам от наших предков. И согласно нашим традициям и религии, где бы ни находился чеченец, он должен ценить и уважать мать, сестру, жену», - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил собравшимся о подвиге женщин из селения Дади-Юрт, совершенном 190 лет назад. Именно эта героическая страница в истории чеченского народа стала одним из мотивов для учреждения Президентом ЧР Дня чеченской женщины.

«Прошли столетия, а мы и сегодня помним о тех женщинах, которые ради сохранения своей чести и чести своего народа пожертвовали жизнями. Дай Аллах, чтобы у нас всегда были такие достойные женщины, а также мужчины, которые ценили бы их и уважали. Дай Всевышний, чтобы в нашей жизни больше никогда не было войн, чтобы не лились слезы наших матерей, чтобы наша республика всегда жила в мире и процветала. Поздравляю вас с праздником, дорогие наши матери, сестры, женщины. Желаю вам счастья», - сказал Р. Кадыров.

По распоряжению Президента ЧР Р. Кадырова за высокий пример служения семье, образцовое воспитание детей, чья деятельность снискала уважение и авторитет среди населения Чеченской Республики и в связи с празднованием Дня чеченской женщины 11 женщинам, среди которых жены и матери сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, были вручены Почетные грамоты Президента ЧР.  

Кроме того, 30 семьям министр труда, занятости и социального развития Магомед Ахмадов вручил медали «Любовь и верность» от Общероссийского фонда «Общественное признание». Это семейные пары, прожившие совместно более 30 лет и вырастившие достойных сыновей и дочерей. Кроме того, виновницам торжества по поручению Р. Кадырова были вручены денежные премии и преподнесены ценные подарки.

Завершился вечер концертом артистов чеченской эстрады.

На торжественном собрании также присутствовали заместитель председателя Правительства ЧР Лема Магомадов, управляющий отделением Пенсионного фонда России по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов, руководители министерств и ведомств, главы районных администраций и другие официальные лица.



Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет