доллар    57.38 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

На хладокомбинат ООО «Айсберг» ЧР начали поступать первые крупные поставки продовольственных товаров

12 сентября в 12:11 (2008 г.)
Хладокомбинат ООО «Айсберг», расположенный на территории Гудермесского района, начал прием первых крупных поставок продовольственных товаров. Первые три фуры весом 87 тонн прибыли накануне. На оптово-продовольственную базу привезли фрукты: бананы, яблоки, мандарины, апельсины и ананасы. Как сообщил генеральный директор ООО «Айсберг», прямые поставки будут производиться из Москвы, Санкт-Петербурга и Баку.
«Мы уже заключили договоры с поставщиками и оптовиками республики. Еженедельно в хладокомбинат будут прибывать от 3 до 5 машин. В числе груза будут не только фрукты, но и рыба, куры, растительное масло и другое. Ежемесячно здесь планируется реализовывать до 100 тонн фруктов», - подчеркнул Апти Бархаджиев.
По мнению Бархаджиева, «такие крупные поставки будут на руку не только оптовикам республики, но и покупателям, так как цены на продовольственные продукты здесь ниже, чем в соседних республиках - Ингушетии, Дагестане и в г. Ставрополе».
Напомним, что сам комбинат начал функционировать лишь несколько месяцев назад и производил мороженое до 45 тонн в сутки. Более 20 наименований мороженого, производящего на хладокомбинате «Айсберг», поступает как на внутренний рынок, так и за пределы Чеченской Республики.
Отметим, что Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в прошлом году в целях обеспечения населения республики продуктами продовольствия была поставлена задача - начать строительство хладокомбината. Финансирование строительства взял на себя Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова.
Отметим, что в настоящее время на территории комбината ведется строительство еще одного корпуса, который планируется сдать в конце ноября. Здесь, по словам Бархаджиева, будут два цеха - кондитерский и мясной, где будут выпускаться полуфабрикаты и кондитерские изделия.
По словам директора комбината, в настоящее время ведутся переговоры в Анапе с крупной компанией по поставке кондитерского оборудования.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

мпгомед
4 апреля в 21:20
Хотелось бы узнать цены на мороженное и можно ли с самовывозом