доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 22:27
Погода в Грозном +13 в Грозном

Продолжение следует…

16 сентября в 12:50 (2009 г.)
Накануне  на площади перед Государственным театрально-концертным залом г. Грозного собрались представители региональных и федеральных СМИ. Все они с нетерпением ожидали адвокатов Александра Добровинского и Викторию Копытцину представляющих  интересы известного бизнесмена Руслана Байсарова в Грозненском районном суде по делу об определении места жительства общего сына предпринимателя и певицы Кристины Орбакайте  - Дени Байсарова.   

Подъехавшие к прессе юристы рассказали, что  в ходе процесса защитники К.Орбакайте подали ходатайство о  проведении разбирательства в Тверском суде. Как объяснил Александр Добровинский, мать ребенка не явилась на разбирательство, а прислала письмо, где объясняла, что не может приехать в Грозный из-за большой занятости и якобы существующей опасности для приезда туда публичных людей.

- Но мы находимся в центре столицы Чеченской Республики и никакой опасности не ощущаем, - подчеркнул адвокат.

Однако, несмотря на предложение Кристины Орбакайте, суд отказал в данном ходатайстве. Также был отклонен иск и  бабушки Денни -  Касират Байсаровой, настаивавшей на том, чтобы внук жил с ней.

В итоге по решению суда именем Российской Федерации от 15 сентября 2009 года, мальчик будет постоянно проживать со своим отцом Русланом Байсаровым, об этом сам  Дени  четко заявил на пресс-конференции в Москве.

-Это решение было принято им самим, без давления какой-либо из сторон, а ребенок хорошо чувствует, с кем из родителей ему будет лучше, – подчеркнула Виктория Копытцина.  

Журналисты также попросили представителей бизнесмена прокомментировать показанный по центральному телевидению репортаж, в котором Кристина Орбакайте пыталась пройти в школу, где учиться ее сын, но охрана не пустила известную певицу.

- Мы думаем, что охрана просто отреагировала на камеры, у каждого учебного заведения свои правила, когда Кристина Орбакайте в сопровождении неизвестных лиц,  в присутствии прессы, попыталась пройти к сыну, охрана учебного заведения их не пропустила, - сказал Александра Добровинского.

Как было отмечено  адвокатом «никакая охрана не позволит себе запретить матери видеться с ребенком».

По словам юристов, после данного судебного процесса, возможно, возникнет необходимость придти к общему решению по части условий, при которых К. Орбакайте будет видеться со своим сыном. Но это задача другого судебного разбирательства.  

Однако, в тот же день, как сообщает информационное агентство «Интерфакс», адвокат Кристины Орбакайте выразил  недовольство  решением  Грозненского районного суда и методом проведения процесса.

Помимо этого пресс-атташе  певицы Наталья Никитина сообщила о том, что ими уже направлено заявление в Верховный суд РФ, с просьбой перенести рассмотрение дела в Москву. Мать ребенка имеет право опротестовать решение Грозненского суда, и защитники интересов Руслана Байсарова ожидают такой поворот событий.


Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет