доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: «Уверен, Артура Бетербиева ждут впереди спортивные победы»

16 сентября в 15:42 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с победителем чемпионата мира по боксу 2009 г. Артуром Бетербиевым. Р. Кадыров поздравил чемпиона мира с блестящим выступлением на прошедшем турнире. «Мы с волнением следили за твоими выступлениями и с большим воодушевлением восприняли победу в финале. Этим достижением гордится вся Россия», - подчеркнул Р. Кадыров. «В день финального боя вся республика замерла в ожидании развязки этого поединка. А по завершении боя люди вышли на улицы и праздновали твой триумф. Ты был чемпионом России, Европы и теперь ты чемпион мира. Чеченский народ гордится тобой. Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что мы будем возрождать и строить нашу республику через спорт, образование и науку. Именно через эти направления мы показываем всему миру, что чеченцы - умный, смелый, сильный народ. Мы гордимся тем, что именно ты принес первое золото российской команде», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР выразил уверенность, что чемпионский путь Артура Бетербиева только начинается, и впереди его ждут большие спортивные победы.

Отметим, что А. Бетербиев прибыл в республику во вторник. В аэропорту чемпиона ждал восторженный прием. Сотни болельщиков, среди которых представители парламента, члены правительства и Министерства по физической культуре, спорту и туризму, общественных молодежных организаций, студенты, представители спортклубов республики и танцевальные коллективы, приветствовали своего кумира.

По словам А. Бетербиева, свою победу он посвятил Президенту ЧР Р. Кадырову и народу республики.

«В 2007 году я привез на родину не ту медаль, которую от меня ждали. Сейчас я рад, что приехал уже с чемпионской медалью высшей пробы. Победу я посвятил своему самому главному болельщику - нашему президенту Рамзану Кадырову, а также всему чеченскому народу», - отметил Бетербиев.

А. Бетербиева также поздравил трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. По его словам, «достижения чеченских спортсменов являются наглядным отражением полноценных условий, которые создаются для развития спорта в республике Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым».

«Я искренне поздравляю Бетербиева с этой победой. При этом я не сомневался в Артуре и был уверен, что на этот раз он возьмет золото. Иначе быть не могло, так как он лучший в своей весовой категории», - подчеркнул Б. Сайтиев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет