доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

Вводится институт наставничества над детьми из неблагополучных семей

16 сентября в 15:49 (2009 г.)
Во исполнение Протокольного решения заседания Правительственной комиссии РФ  по профилактике правонарушений от 01.07.2009г. в администрации Грозного состоялась встреча с детьми, оказавшимися в трудных жизненных ситуациях. Вел совещание заместитель главы - руководитель аппарата администрации г. Грозного Адам Агахаджиев. Присутствовали главы районных администраций, руководители всех структурных подразделений администрации Грозного. -Мы должны помочь этим детям сегодня, чтобы завтра они стали образованными, культурными и воспитанными людьми. Ведь они не виноваты, что оказались в таких трудных жизненных ситуациях. Кроме нас никто этого не сделает и наша задача помочь им в решении их проблем, - подчеркнул Адам Агахаджиев.

Собравшиеся говорили о практике внедрения «института наставничества» с закреплением за каждым молодым человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, персонального наставника из числа авторитетных, уважаемых жителей города и членов различных трудовых коллективов. Наставники добровольно принимают на себя обязанности по воспитанию и социализации подопечного, в целях передачи старшим поколением своего жизненного опыта и культуры знаний.

В чеченской столице 56 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за которыми закреплены наставники из числа авторитетных и уважаемых жителей г. Грозного. Из них 16 детей из Заводского района, 22 - Ленинского, 6 – Октябрьского и 12 – Старопромысловского.

Пресс-служба администрации г. Грозного
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет