доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Полиция cообщила об убийстве главного террориста Индонезии

17 сентября в 10:18 (2009 г.)
Ноордин Мохаммед Топ (Noordin Mohammed Top), считающийся одним из самых опасных террористов Юго-Восточной Азии, был, по всей видимости, убит в ходе антитеррористического рейда на острове Ява, сообщает AFP. Отвечая на вопрос, есть ли Ноордин среди четырех боевиков, убитых утром в четверг, 17 сентября, представитель спецотряда полиции ответил, что вероятность этого составляет 90 процентов. Ранее The Daily Telegraph писала, что осада убежища террористов на острове Ява, на окраине города Соло, длилась девять часов. Тогда один из представителей полиции предположил, что Ноордином мог оказаться убитый боевик, чье тело было обезглавлено в результате взрыва. Он ссылался на то, что убитый был высокого роста и со светлой кожей, как и Ноордин.

Террориста, родившегося в Малайзии, называли активным участником исламистской группировки "Джемаа Исламия": считается, что Ноордин организовывал финансирование, изготавливал взрывные устройства для терактов, а также тренировал боевиков. В последнее время появлялись сообщения, что Ноордин покинул "Джемаа Исламия" и создал собственную экстремистскую организацию. Боевика называют организатором многих крупных терактов, в том числе взрыва на Бали в 2002 году (202 погибших), а также терактов у гостиниц в Джакарте в 2003 и 2009 годах (12 и 7 погибших соответственно).

Между тем в начале августа 2009 года, вскоре после терактов у гостиниц Ritz-Carlton и Mariott в Джакарте, индонезийская полиция уже сообщала об убийстве Ноордина Мохаммеда Топа в ходе рейда на Яве. Впоследствии тесты ДНК опровергли эту информацию.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет