доллар    57.6 $
евро 67.68 €
24 октября, 10:39
+7 в Грозном

Права заключенных будут под постоянной защитой правозащитников

12 сентября в 13:04 (2008 г.)
1 сентября 2008 года вступил в силу Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Согласно закону, в каждом субъекте Российской Федерации создаются общественные наблюдательные комиссии, основной задачей которых является осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
В своем письме в адрес Общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений Е. Велихов уведомляет их о том, что с 10 сентября 2008 года началась процедура выдвижения кандидатур членов общественных наблюдательных комиссий. В связи с этим общественным объединениям, желающим принять участие в выдвижении кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий, в течение 60 дней предлагается  направить на имя секретаря Общественной палаты РФ Евгения Велихова заявление и предусмотренные указанным федеральным законом необходимые документы.
С подробной информацией о порядке формирования общественных наблюдательных комиссий в субъектах РФ можно ознакомиться на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru  или по телефону 8 (495) 251-33-12  
По мнению экспертов, новый институт защиты способствует значительной социальной, политической и физической защищенности отбывающих срок лишения свободы.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет