доллар    57.49 $
евро 67.66 €
20 октября, 23:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в ЧР на 17 сентября 2009 года

17 сентября в 11:01 (2009 г.)
Задержанный намеревался вступить в ряды бандформирований. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Гудермесскому району в лесном массиве в районе населенного пункта Кошкельды Гудермесского района задержан уроженец г.Гудермес, 1988 г.р., который был одет в камуфлированную форму и при себе имел рюкзак камуфлированного цвета, в котором находились 2 гранаты и самодельное взрывное устройство «хатабка». Со  слов задержанного, он намеревался  вступить в бандформирования.

В то же время в ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Октябрьскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по Чеченской Республике задержан 39-летний житель с.Комсомольское Грозненского района, который дал признательные показания о том, что в 1996 году он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время проводится проверка задержанного на его причастность к  совершению тяжких и особо тяжких преступлений.
 

Проникли  в дом с целью  совершить разбой.


Накануне  в ночное время суток в населенном пункте Дышни-Ведено Веденского района двое неустановленных лиц в масках, путем разбития стекла оконной рамы, незаконно проникли в домовладение местного жителя, 1946 г.р.

Хозяин  дома, используя имеющееся у него зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье «Сайга-20С», с целью самообороны, выстрелил в неизвестных лиц, после чего последние скрылись с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району по «горячим следам» задержаны и доставлены в больницу двое подозреваемых. Один из задержанных получил огнестрельное ранение в грудную клетку, второй порезался при разбитии оконного стекла. Оба преступника - жители с.Дышни-Ведено, 1972 г.р. и 1977 г.р.

Преступники в настоящее время дают признательные показания о том, что планировали совершить разбойное нападение в отношении хозяина дома с целью завладения деньгами.

Ведется проверка.
 

Привлечен к ответственности  за незаконную порубку деревьев.

В дежурную часть отдела внутренних дел  по Шелковскому району поступило заявление директора РГУ «Шелковской лесхоз» о том, что накануне в ходе проведения мероприятий по защите и охране леса сотрудниками РГУ «Шелковской лесхоз» выявлено, что житель станицы Каргалиновская, 1989 г.р., совершил незаконную порубку леса, незаконно срубив деревья породы «осина», причинив материальный ущерб лесничеству на сумму более 52 000 рублей.

Проводится  проверка.
 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет