В Чечне произошел резкий рост собираемости транспортного налога.

17 сентября в 16:09 (2009 г.) 2820
Участие  налоговиков в операции «Должник», открытие на сайте ведомства услуги «Узнай свою задолженность» и распространение сотрудниками службы  налоговых уведомлений среди знакомых, соседей и  родственников  - неординарные меры, позволившие в январе - первой половине сентября увеличить объемы сборов по транспортному налогу на 57 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня заявил Ислам Вазарханов, руководитель Управления ФНС России по ЧР.

Цифры по транспортному налогу устремились в высь сразу после начала операции «Должник». Уже на  третью неделю  ее проведения в бюджет республики поступило 524 тысячи рублей. Напомним, что месячник «Должник» проходил с 14 августа по 14 сентября. В операции принимали участие  налоговики, судебные приставы и  сотрудники ГИБДД. Оперативно-профилактические мероприятия проводились с целью  информирования лиц, не исполнивших обязательства по уплате транспортного налога о размере налоговой задолженности и принудительного взыскания задолженности по уже присужденным к взысканию суммам.

Также существенное влияние на показатели по поступлению транспортного налога с физических лиц оказало открытие на интернет-сайте УФНС России по Чеченской Республике (www.r20.nalog.ru) сервиса «Узнай свою задолженность».  Возможность самостоятельно контролировать состояние расчетов с бюджетом, не только позволяет сэкономить время и средства, но и   пробуждает в налогоплательщиках сознательность и ответственность.  Люди буквально потянулись в отделения банков и погасили налоговые обязательства перед государством на сумму более чем 600 тысяч рублей.

Кроме того, росту объемов поступлений транспортного налога способствовало установление личных контактов налоговых инспекторов с налогоплательщиками из числа соседей, родственников, и просто знакомых.
- Еще в начале года я поручил начальникам инспекций активизировать работу с физлицами: проводить встречи в районах, вручать людям налоговые уведомления лично в руки, в том числе используя пятничные сходы в мечетях.  Реализация этих мер позволили достигнуть положительных результатов. В январе – августе только по налогу на транспорт нам удалось собрать в бюджет республики более 8,1  миллионов рублей, что на 3 миллиона (или на 57 процентов) больше, чем за аналогичным период прошлого года, - сказал И. Вазарханов.

- Применение нестандартных методов и форм налогового администрирования мы будем практиковать и в дальнейшем, - добавил главный чеченский налоговик.

Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: