доллар    57.48 $
евро 67.52 €
23 октября, 18:24
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров провел инспекционную поездку по Грозному

12 сентября в 16:21 (2008 г.)
12.09.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал ход строительных работ на 20-м участке города Грозного. В сопровождении заместителя председателя Правительства ЧР, министра строительства ЧР Ахмеда Гехаева, главы администрации г. Грозного Муслима
Хучиева, главы Октябрьского района Идриса Гаибова Рамзан Кадыров осмотрел строящиеся здесь двухэтажные коттеджи. Ознакомившись с проделанными работами, глава республики пообщался со строителями, задействованными в строительно-восстановительном процессе на данном участке. В ходе общения Р. Кадыров поинтересовался вопросом выплаты заработной платы рабочим.
«Вы сегодня выполняете самый тяжелую, но в то же время самую ответственную и необходимую работу, тем самым вы содействуете завершению программы «Без следов войны». Но когда нет стимула, к работе пропадает интерес и энтузиазм. Это же касается и своевременной выдачи заработной платы», - подчеркнул Р. А. Кадыров.
Здесь главе республики стало известно о задолженности Минстроя ЧР перед рабочими за август месяц текущего года, после чего Рамзан Кадыров поручил заместителю председателя Правительства ЧР, министру строительства ЧР Ахмаду Гехаеву до конца месяца выплатить строителям заработную плату за август и сентябрь включительно.
«Необходимо до конца месяца решить вопрос задолженности зарплаты, а также выдать всем рабочим, задействованным на объектах Грозного, деньги за сентябрь до конца месяца, чтобы люди смогли подготовиться к священному мусульманскому празднику Ураза-байрам», - подчеркнул Р. А. Кадыров.
Также в ходе общения рабочие обратились к главе республики с просьбой о решении той или иной проблемы.
«Все озвученные вами проблемы будут зафиксированы главой района и в течение дня будут у меня на столе. Обещаю, что возьму их под свой личный
контроль», - подчеркнул Р. А. Кадыров. Следующим объектом посещения президента республики стала реконструируемая улица имени С. Лорсанова в Октябрьском районе города. Здесь мэр столицы М.
Хучиев сообщил Президенту ЧР Р. Кадырову о том, что после сдачи дорожного полотна существенно разгрузятся центральные магистрали города.
«Даже в советские времена эта дорога была узкой и в плохом состоянии, поэтому водители предпочитали объезжать ее. Мы расширим ее до 13 метров, и после реконструкции она позволит разгрузить основные дороги города», - отметил он.
В ходе инспекционной поездки по городу глава республики также дал ряд указаний по ремонту и строительству дорог в Заводском районе города.
«Дороги по окраинам Заводского района находятся в ужасно разбитом состоянии. По ним не только легковой транспорт, но даже вездеходы с трудом
проедут. Потом мы удивляемся, почему у нас даже на второстепенных дорогах создаются пробки. Естественно, жители города предпочитают поехать пусть и по объездной, но хорошей дороге, чем по дороге разбитой, но близкой.
Необходимо очистить от мусора и отремонтировать дороги в районе, при этом особенно акцентировать внимание на дорогах, соединяющих между собой районы столицы республики», - подчеркнул Р. А. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет