доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 03:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

В МВСНППИ отметили День чеченской женщины

18 сентября в 14:20 (2009 г.)
Сегодня в актовом зале Дома печати отметили День чеченской женщины. В праздничном мероприятии приняли участия первый зам. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, представители Администрации Президента и Правительства ЧР, творческой интеллигенции, сотрудники министерства, кроме того на встречу были приглашены женщины стоявшие у истоков чеченской журналистики. Открывая встречу, начальник департамента мониторинга информации МВСНППИ Аза Газиева подчеркнула, что во все времена чеченская женщина являлась воплощением благородства, мужества и доброты.

 - Наши женщины  - наравне с мужчинами осваивали новые горизонты, боролись с тяготами жизни, защищали Родину и восстанавливали республику. Я горжусь тем, что застала  тот момент, когда во главе республики встал такой человек, как наш Президент -  Рамзан Кадыров. Я от всей души благодарна ему за это день, в котором имя чеченской женщины возвысили до  той вершины, которой она была достойна  во все времена, - сказала А. Газиева.  


Далее Казбек Ахмадов зачитал поздравительное письмо от имени главы министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева, в котором было сказано: « …Сегодня наша жизнь меняется в лучшую сторону: преобразился облик республики, обновились улицы и проспекты, возводятся новые объекты социальной и культурной сферы. И ко всему этому причастны женские руки. Ваше трудолюбие и прилежность, ваша героическая поступь на многострадальной чеченской земле, высочайшая ответственность за свои семьи, за нас, мужчин, стали ярким примером для подражания и подтверждением того, что чеченской женщине уготована величайшая миссия на земле – родить и воспитать человека и спасти целую нацию во времена потрясений. Низкий вам поклон и благодарность…».

Торжество сопровождалось концертной программой, поздравить с Днем чеченских женщин пришли известные мастера искусства  Сахаб Межидов, Абубакар Эдилов, Султан Исламов и др.

В заключительном этапе от имени главы ведомства ветераны журналистики и  сотрудницы министерства были награждены памятными подарками.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет