доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:27
+8 в Грозном

Председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа И.А. Бердиеву

20 сентября в 17:28 (2009 г.)

Уважаемый Исмаил Алиевич! Сегодня пришла печальная весть. Убит известный религиозный деятель, заместитель муфтия КЧР и Ставропольского края, ректор Исламского института Исмаил Бостанов. Тяжело ранен сын. В священный для мусульман месяц Рамадан их расстреляли, когда возвращались из мечети. Бостанов был известен как глубоко верующий, порядочный человек. Он занимал исключительно принципиальную позицию по отношению к реакционному ваххабизму и экстремизму. На него и ранее покушались, но это не сломило и не запугало И. Бостанова.

Он в своих проповедях вел бескомпромиссную борьбу с теми, кто, прикрываясь исламскими лозунгами, совершает жестокие убийства, теракты, компрометируют нашу религию.

Случившееся сегодня еще раз свидетельствует о том, что против ваххабизма должны выступить все мусульмане. Если мы хотим искоренить это зло, борьба против него должна носить жесткий и непрерывный характер.

Нам в Чеченской Республике очень близка и понятна боль семьи И. Бостанова. От рук тех же бандитов, террористов, врагов Ислама погибли Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, сотни и тысячи его соратников. Я твердо уверен в том, что мусульмане Северного Кавказа и России в целом найдут в себе силы и волю, чтобы осознать исходящую от реакционного ваххабизма опасность и не дать потерявшим человеческий облик бандитам бесконечно проливать кровь наших братьев и сестер.

Прошу Вас передать мои слова соболезнования семье и близким И. Бостанова.

Президент ЧР  Рамзан  Кадыров 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет