доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:32
+12 в Грозном

В Чеченской Республике отметили праздник Ураза-Байрам

23 сентября в 09:32 (2009 г.)
В связи с одним из самых почитаемых религиозных праздников мусульман - Ураза-Байрам, тысячи жителей Чеченской Республики  посетили могилу первого Президента ЧР Ахмата Кадырова в селе Центарой. Сюда также прибыли  многочисленные гости из Республики Ингушетия, Дагестан и других регионов Северного Кавказа. Собравшиеся совершили у могилы первого Президента ЧР религиозный обряд "Дуа" и отметили, что в самое трудное для Чеченской Республики время Ахмат-Хаджи первым встал на защиту своего народа, при этом он не сомневался, что избранный им путь является путем мира, добра и созидания.
 - В тяжелое для республики время, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров ценой своей жизни вывел чеченский народ на верный путь. Его мудрая политика и мужество принесли республике мир и процветание, - отметил Хож-Ахмед Кадыров.

Праздничные мероприятия прошли в доме Кадыровых, где для многочисленных гостей был накрыт праздничный стол под навесом.
Праздник Ураза-Байрам символизирует завершение поста, длившегося в течение всего священного месяца Рамадан. Этот день считается одним из двух главных праздников исламского лунного года и отмечается на протяжении трех дней. В торжествах, приуроченных к этому празднику, в с. Центарой принимали участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов, руководители министерств, ведомств и районов республики, а также депутаты Государственной Думы РФ от
ЧР.

Напомним, что в преддверии священного праздника Ураза-Байрам, Р. Кадыров поздравил всех мусульман с этим днем.
В поздравлении отмечается, что Ураза-Байрам является одним из самых
значимых и любимых праздников для миллионов последователей ислама. Также в нем сказано о том, что месяц Рамадан для истинного мусульманина – это время духовного очищения, размышлений о вечном, углубления своих знаний об исламе, чтения Корана.
- Праздник Ураза-Байрам принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу и сострадание к нуждающимся в помощи и поддержке. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут нашими верными и надежными спутниками, - отмечается в поздравлении.

Месяц Рамадан - девятый месяц по мусульманскому календарю. Он является
самым важным и почетным для всех мусульман. В течение всего месяца Рамадан мусульмане соблюдают пост ("ураза"). Во время поста верующие отказываются от приема любой пищи и воды в светлое время суток. Однако помимо отказа от пищи, мусульмане укрепляют свою веру, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет