доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 03:26
+7 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Это не борцы за свободу, это блестяще обученные террористы»

23 сентября в 17:52 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью газете «Завтра» рассказал, как он проводит отпуск и что его беспокоит в сегодняшней ситуации в регионе. Несмотря на отпуск, президент занимается решением проблем безопасности, о чем он поведал в интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову.

«Я подумал: а чем мой рабочий день отличается от выходного дня? Я также подписываю все деловые бумаги, согласовываю их с председателем правительства, который остался руководить республикой на время моего отпуска. Голова постоянно занята проблемами. Но появилась возможность уделять больше времени борьбе с бандитами, встречаться с простыми людьми, чтобы лучше понять их нужды, а также, слегка отстранившись, осмыслить происходящие в республике процессы, проанализировать их не в вечной суете кабинетов, а в одиночестве», - рассказал Р. Кадыров.

По словам Кадырова, одной из приоритетных задач руководства республики является пресечение ухода молодежи в ряды боевиков. Большое внимание уделяется проектам, направленным на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, и мерам безопасности.

«Не хочу ничего другого, кроме того, чтобы в каждой семье были мир, почитание, достаток. Семнадцатилетний подросток подорвал себя или ушел в лес, пополнил ряды бандитов - это трагедия», - говорит Президент Чеченской Республики.  

Р. Кадыров сообщил, что в ближайшие дни в горах проведут очередную операцию против бандитов. Накануне интервью глава республики встречался с командирами подразделений.  Он отметил, что совместно с силовиками готовится новая стратегия в этом направлении.

Р. Кадыров заявил, что нынешнее положение в Ингушетии - это не обострение, а реакция на слаженную и продуктивную работу чеченских и ингушских милиционеров. К тому же к боевикам вновь из-за рубежа хлынули деньги.

Р. Кадыров рассказал, что, по имеющейся оперативной информации, в террористической деятельности бандитам помогают западные структуры. А основные склады ещё советского оружия находятся в Грузии и в Азербайджане, откуда оно и поставляется бандитам.

«Теперь к нам забрасываются группы иностранцев. Это не борцы за свободу, это блестяще обученные террористы. Мы воюем в горах с американскими и английскими спецслужбами. Они сражаются не против Кадырова, не против традиционного ислама, они сражаются против суверенного Российского государства», - говорит Кадыров.

«Мы должны жить в едином доме, который зовется Россия. Наш важнейший политический успех в том, что таково убеждение всего нашего народа», - подчеркнул он.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет