доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:01
Погода в Грозном +18 в Грозном

Интернет конференция.

24 сентября в 16:40 (2009 г.)
Уважаемые посетители сайта! У Вас есть возможность задать вопрос исполняющему обязанности начальника отдела государственного пожарного  надзора полковнику Магомеду Эльмурзаеву.
Тема: «Лицензирование в сфере пожарной безопасности, аккредитация юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере пожарной безопасности».
Лицензирование деятельности в области пожарной безопасности включает в себя лицензирование деятельности по тушению пожаров и по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. С принятием «Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности и области пожарной безопасности» (приложение к приказу МЧС России №627 от 20.10.2008г.) значительно упростился процесс лицензирования видов деятельности, отнесенных к компетенции МЧС России.    Данный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур при исполнении МЧС России государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности.                         Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по тушению пожаров являются: наличие помещений, пожарной техники, средств осуществления связи, оборудования, инструмента и документации, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании. У руководителя, юридического лица или у индивидуального предпринимателя (все они лицензиаты) должно быть наличие высшего или среднего специального образования по специальности «пожарная безопасность» и стажа работы в области обеспечения пожарной безопасности не менее 3-х лет. Указанные лица не менее 1 раза в 5 лет проходят повышение квалификации. Все работники должны иметь соответствующее их должностям профессиональной образование в области, лицензируемой деятельности. В требованиях указано, что из них не менее 25% должны иметь стаж работы не менее 3 лет. Также необходимо отсутствие медицинских противопоказаний у работников, участвующих в действиях, направленных на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров. Лицензиат должен предоставлять информацию о пожарах и их последствиях для государственного статистического учета. Одним из основных требований является соблюдение лицензиатом федерального закона «О пожарной безопасности» и требований, подтвержденных декларацией о соответствии или сертификатом соответствия.
В случае принятия решения о предоставлении лицензии результатом исполнения государственной функции является выдача документа, подтверждающего наличие лицензии, который должен содержать наименование лицензирующего органа, лицензируемый вид деятельности, срок действия лицензии, идентифицированный номер налогоплательщика, номер лицензии, дата принятия решении о предоставлении лицензии. Также документ должен содержать полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица.                          Лицензии на осуществление деятельности по тушению пожаров и по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений предоставляется на 5 лет.                                                     По всем интересующим вопросам, связанным с порядком получения лицензии вы можете обратиться на сайте или же по телефону доверия Главного управления МЧС России по Чеченской Республике 8-8712-33-24-25.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет