доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Таджикский хафиз покинул столицу ЧР

24 сентября в 16:47 (2009 г.)
Накануне  в аэропорту г. Грозный представители ДУМ ЧР провожали таджикского хафиза Сираттулу Раупова, - сообщает пресс-служба ДУМ ЧР. Раупов приехал в Грозный в начале священного месяца Рамадан по приглашению ДУМ ЧР. На протяжении всего месяца Сиратулла Раупов читал Коран в центральной мечети им. А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни».

Победитель Х Московского международного конкурса чтецов Корана, преподаватель Корана   при центральной городской мечети, Сиратулла Раупов является лучшим чтецом  Корана в Таджикистане.



За время пребывания в Чеченской Республике Сиратулла не раз встречался с чеченской молодежью. Мелодичный голос  таджикского хафиза,  озвучивавший  суры и аяты из Корана,  произвел сильное впечатление на   жителей  республики.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан  Кадыров отметил приезд гостя, вручив ему ценный подарок и поблагодарив  за приезд и неизгладимую память, оставленную им  в сердцах чеченского народа.


Отметим, что, находясь в Чеченской Республике, Раупов стал мюридом – приверженцем учения знаменитого чеченского шейха Ташу-Хаджи.

С массой ярких впечатлений Сиратуллла Раупов покинул  столицу Чеченской Республики.

www.chechnyaTODAY.com
































{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет