доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Финкризис не создаст серьезные препятствия развитию инвестиционной политики ЧР»

24 сентября в 17:15 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что мировой финансовый кризис не отразится на инвестиционной политике Чеченской Республики.«Не приостановлено ни одно из заключенных соглашений. Работают все прежние договоренности, заключаются новые соглашения. На VIII международном инвестиционном форуме в Сочи правительством республики было подписано три соглашения с крупнейшими банками России. Это будут самые крупные вложения банков в республику», - сказал Р. Кадыров на встрече с представителями зарубежных СМИ.

Р. Кадыров пояснил, что подписанные соглашения направлены на восстановление и развитие АПК в Шелковском и Наурском районах Чеченской Республики, реализацию двух инвестиционных проектов - строительство стекольного и консервного заводов, а также реализацию в ЧР инвестиционного проекта «Внедрение широкополосных беспроводных сетей Wimax».

 При этом Р. Кадыров отметил, что заинтересованность в инвестирование ЧР проявила московская бизнес-элита.

«Я уверен, что финкризис не создаст серьезные препятствия развитию инвестиционной политики республики. У нас появились еще заинтересованные люди. Я встречался с довольно известными в мире бизнеса людьми, которые приехали из Москвы. Они изъявили желание вкладывать инвестиции в республику. Речь идет о больших деньгах. Я думаю, что обстановка у нас будет с каждым днем улучшаться. Хуже не станет, только лучше будет», - подчеркнул Р. Кадыров.

Говоря о предполагаемом 70-процентном сокращении финансирования ФЦП «Социально-экономическое развитие республики на 2008-2012 годы», Президент ЧР выразил надежду, что руководство РФ, как и прежде, проявит понимание и поддержку послевоенной республике.

«Мы всегда находили поддержку и понимание в лице руководства Российской Федерации - именно Президента РФ Дмитрия Медведева, председателя Правительства РФ Владимира Путина. И на этот раз мы надеемся, что нам пойдут навстречу, учитывая, что республика послевоенная и сокращение не будет таким ощутимым. Мы ведь не поднимаем экономику, как в других субъектах России, а строим ее заново», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет