доллар    57.38 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:21
Погода в Грозном +8 в Грозном

Авиакатастрофа в Перми

15 сентября в 15:49 (2008 г.)
15.09.2008// Сегодняшний день объявлен в Пермском крае днем траура по погибшим в катастрофе пассажирского самолета « Боинг 737». 14 сентября самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в 01.12 по московскому времени, связь с пилотами пропала в 03.10. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю, на железнодорожный переезд в Индустриальном районе Перми.  По последним данным в результате катастрофы погибли 88 человек, находившихся на борту "Боинга", среди которых - советник президента РФ Геннадий Трошев, депутат Госсовета Чувашии Александр Трофимов, первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин.
Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил – признаков теракта на месте катастрофы «Боинга» в Перми не обнаружено, того же мнения придерживаются и представители спецслужб. Расшифровка «черных ящиков» Боинга  займет три-четыре недели, бортовые самописцы разбившегося в Перми лайнера отправлены для расшифровки в Москву сегодня,  расшифровку самописцев будет проводить Межгосударственный авиационный комитет совместно с производителями самолета.
Президент  ЧР  Рамзан Кадыров в своем комментарии по поводу автокатастрофы сказал: « …. В Чеченской Республике эту весть восприняли с глубокой скорбью. В числе жертв авиакатастрофы оказался и наш земляк - Геннадий Трошев. В республике его хорошо знали и уважали, знали как человека порядочного и невероятно преданного своему делу! Будучи командующим Объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе он очень болезненно переживал события, которые тогда происходили на его Родине. Благодаря именно таким боевым генералам как Геннадий Трошев удалось спасти в те страшные годы большое количество военных и гражданских. А жертв могло быть больше. Он часто сам шел на переговоры со старейшинами и убеждал их повлиять на боевиков, старался разрешить ситуацию мирными способами. В республике его помнят и уважают. Помнят и скорбят о его безвременной кончине. Сегодня Россия потеряла еще одного честного, достойного генерала, политика и патриота. В этой связи хочу отметить, что уважение к этому человеку будет выражено тем, что его именем будет названа одна из улиц Грозного- города в котором он жил, воспитывался, рос и мужал как человек и гражданин. Вечная ему память! Хотел бы выразить свое глубокое соболезнование, также и всем родным и близким жертв этой ужасной трагедии».
В настоящее время в Пермь прибывают родственники погибших. Они побывают на месте авиакатастрофы, тем близким погибших, которые живут за границей и пожелают вылететь в Пермь, будет оказана визовая поддержка в аэропорту «Шереметьево». Также сегодня  в Перми началась процедура сдачи крови родственниками погибших для проведения генетических экспертиз.
 
Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

зарема
13 июля в 22:11
самый лучший голос и достойный йиш алархо имран усманов дела реза хуьлийла хьуна