доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:41
+15 в Грозном

На территории Шалинской ЦРБ строятся новые корпуса.

11 февраля в 19:08 (2009 г.)
На территории Шалинской центральной районной больницы по республиканской целевой программе «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы» ведется строительство взрослой и детской поликлиник, соответственно, на 250 и 150 посещений в смену, также из средств Регионального общественного фонда имени А-Х. Кадырова несколько дней назад начато строительство детского отделения на 60 койко-мест и родильного дома – на 90. На месте с инспекцией побывали официальные лица республики, в их числе, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр строительства ЧР А. Гехаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Л. Магомадов, министр здравоохранения ЧР Ш. Ахмадов, а также глава администрации Шалинского района Э. Закаев и др.

«По поручению Президента Рамзана Кадырова, побывавшего накануне в Шалинском районе, принято решение, помимо объектов республиканской целевой программы, дополнительно построить на территории районной больницы детское и родильное отделения. Сегодня с Министерством здравоохранения Чеченской Республики мы согласовали все основные моменты», - заявил Ахмад Гехаев.

Согласно новому генплану больницы, старые одноэтажные корпуса в перспективе будут снесены по окончании строительства, что позволит расширить двор, создать территорию отдыха, в частности, детские игровые площадки.

«Пациенты смогут не только получать отвечающие всем стандартам качественные медицинские услуги, но и находиться в обстановке психологической разгрузки», - заявил Шахид Ахмадов.

Руководителям ГУП «Стройинвестиции Министерства строительства ЧР» и ГУП «Чеченгражданстрой» - структурных подразделений Министерства строительства ЧР, строящих данные объекты здравоохранения, было указано на необходимость работать в полном взаимодействии.

Нарекание со стороны А. Гехаева вызвал тот факт, что весь грузовой транспорт, задействованный в строительстве объектов на территории ЦРБ, проходит через центр города. По его словам, подобная ситуация недопустима. В связи с этим, строительным организациям поручено немедленно проработать альтернативный маршрут, что позволит содержать в чистоте центральные улицы города.

«Я смотрю с оптимизмом на окончательный результат, работа будет продолжаться в таком же хорошем темпе. Думаю, строительство завершится уже в мае текущего года», - сообщил Ахмад Гехаев.  

Пресс-служба Республиканского оперативного штаба
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет