доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:04
Погода в Грозном +11 в Грозном

Представители исламских стран поблагодарили Рамзана Кадырова за исламский центр и мечеть

17 октября в 17:23 (2008 г.)
После торжественной церемонии открытия исламского центра и мечети им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» официальные лица республики, гости, приехавшие в республику, а также представители духовенства совершили пятничную молитву в новой мечети, по завершении которой слово взяли гости из исламских стран. Мусульмане со всех концов мира отметили значимость строительства исламского центра и самой большой в Европе мечети.
В частности, представитель Саудовской Аравии, профессор Абдулмухсин бин Абдуллах Аз-Закари отметил, что весь исламский мир пристально наблюдает за событиями в Чеченской Республике.
«Спасибо за то, что сделали и продолжаете делать для мусульман не только Чеченской Республики и России, но и всего мира», - сказал он.
Ливийский гость Мухаммед Аль-Шариф, генеральный секретарь Всемирной организации исламского призыва также отметил, что благодаря Владимиру Путину ислам значительно упрочил свои позиции в мире.
«Слова Владимира Путина о том, что он не видел ничего прекрасней мечети в Грозном, не оставили равнодушным ни одного мусульманина. Я очень рад, что присутствую на пятничной молитве в самой крупной мечети Европы. Я рад, но не удивлен этому событию, так как Ахмат Кадыров  всегда говорил о желании строительства этой мечети в Чеченской Республике.  Сегодня сбылась его мечта. Сбылась, потому что все, что делается во имя Всевышнего, всегда находит свое претворение в жизнь», - подчеркнул он.
Гость из Ливана Билал Саид Шаабан подчеркнул, что сердца мусульман всего мира переполнены радостью за событие, которое празднует чеченский народ.
«Чеченцы, несмотря на расстояние, разделяющее нас, в Ливане у вас есть братья и то, что сегодня в Грозном открыта эта прекрасная мечеть, переполняет наши сердца радостью», - сказал он.
Доктор Абдурахман Ибрагим Мохаммад Аль-Ива из Кувейта также выразил от всего мусульманского мира благодарность руководству республики за построенную в республике мечеть.
«Все мусульмане мира благодарны вам за ваши богоугодные дела. Будьте уверены, в наших глазах вы всегда будете оставаться примером достойного мусульманина», - отметил гость.
Также зарубежные гости от имени руководства своих стран передали в дар мечети дорогие подарки и исламскую литературу.
Затем все собравшиеся приступили к пятничной молитве.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет