доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

Строящийся в Грозном самый крупный в ЮФО стадион имени Ахмата Кадырова решено расширить

11 февраля в 13:41 (2009 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал с инспекционной поездкой на строительной площадке будущего спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова в Грозном, который станет самым крупным в ЮФО. В инспекции главу республики сопровождал министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов. Осмотрев строительную площадку, Рамзан Кадыров в целом остался доволен проводимой строителями работой, однако при этом он отметил, что темпы строительных работ необходимо усилить.

«Достижения чеченских спортсменов сегодня являются показателями мирного процесса, происходящего в Чеченской Республике. Именно потому руководством республики сегодня делается все для дальнейшего развития чеченского спорта. В прошлом году наши соотечественники стали призерами на Олимпийских играх в Пекине и доказали всему миру, что в Чеченской Республике есть настоящие спортсмены. Для развития различных видов спорта и преумножения существующих достижений нам необходимы полноценные условия», - сказал Р. Кадыров.

Здесь же глава республики встретился с представителями словацкого акционерного общества «НФС консалтинг», которая стала победителем тендера, объявленного Правительством Чеченской Республики на строительство главного стадиона республики. Строители сообщили президенту, что к настоящему моменту на месте будущего центрального стадиона уже проведены все необходимые подготовительные работы, в том числе установлены 2 растворо-бетонных узла, вырыт котлован под западную трибуну, основание которого уже залито бетоном. На данном этапе также начато строительство будущих двух дополнительных стадионов на 1000 мест. При этом здесь было отмечено, что главный центральный стадион будет расширен на 5 тысяч мест и теперь вместо планируемых 25 тысяч вместимость стадиона будет увеличена до 30 тысяч мест. По словам представителей словацкой строительной компании, основная фаза работ придется на лето текущего года. Здесь же на территории комплекса установлено пожарное депо, построены жилые помещения для строителей. Планируется, что в день на стройке будет сосредоточено до 400 человек.

Стадион станет самым современным спортивным сооружением на всем юге России. После его открытия здесь планируется проводить международные соревнования, в том числе матчи с участием международных футбольных клубов. По этой причине строительство стадиона проходит под тщательным контролем представителей международной футбольной ассоциации ФИФА.

Спортивный комплекс будет расположен площади около 50 га земли, при этом более 15 га должны пойти на непосредственную застройку. Помимо главной спортивной арены, по проекту здесь предусмотрено отдельное строительство еще двух полей - тренировочного футбольного поля с естественным покрытием и тренировочного поля с искусственным покрытием. Сам же спорткомплекс будет включать в себя Дворец спорта на 5000 мест, а также спортивный и детский бассейны на 500 человек. Здесь будут построены спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек, оздоровительные и тренажерные залы, бассейн, теннисные корты, помещения для секций бокса и вольной борьбы, детские аттракционы и многое другое. Помимо этого, планируется также построить здесь современный гостиничный комплекс на 500 номеров.

Строительство современного многофункционального спортивного комплекса им. Ахмата Кадырова планируется завершить в полном объеме в 2011 году.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет