Президент ЧР Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку в Шалинский район

9 февраля в 14:11 (2009 г.) 2420
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении заместителя председателя правительства ЧР - министра строительства ЧР Ахмада Гехаева, министра культуры ЧР Дикалу Музакаева и главы Шалинского района Сайд-Рамзана Закаева совершил очередную инспекционную поездку в Шалинский район.В ходе своей поездки глава республики посетил строящиеся объекты здравоохранения, а также осмотрел здание районного дома культуры, которое он поручил отремонтировать в десятидневный срок.

Напомним, что 27 января текущего года, глава республики совершил инспекционную поездку в этот район, где провел осмотр объектов образования, здравоохранения и культуры. В ходе визита Рамзан Кадыров выразил крайнее недовольство запущенным состоянием здания культуры, к тому же используемого не по назначению и поручил привести его в надлежащее состояние в течение 10 дней.

Сопровождавший в поездке президента министр культуры проинформировал Рамзана Кадырова о проведенной на территории здания РДК работах. По его словам в частности была проведена капитальная реконструкция здания, облагорожена прилегающая территория.

Надо отметить, что президент ЧР положительно оценил проделанные ремонтные работы.

«Сегодня этот объект выглядит совершенно по-другому, теперь он действительно похож на Дом культуры», - отметил он, при этом, добавив, что это только часть работ, которые необходимо проделать по линии Минкультуры в районах.

«Огромное значение имеет квалификация тружеников культурно-просветительского сектора, нынешние же реалии выглядят не в пользу министерства, что в конечном итоге ставит под вопрос работу всего ведомства», - подчеркнул Р. Кадыров.

Касаясь работы министерства в целом, Рамзан Кадыров призвал министра культуры уделить пристальное внимание деятельности РДК, более ответственно и активнее подходить к решению задач, стоящих перед министерством и направленных на созидание и духовно-нравственное возрождение республики. При этом глава республики добавил, что будет держать работу, проводимую в области культуры под особым вниманием, подчеркнув, что если в этой сфере не будут наглядно заметны существенные изменения, то им в свою очередь будут приняты соответствующие меры.

Стоит также отметить, что в ходе поездки по району Президент ЧР встретился с жителями района в ходе общения с которыми Р. Кадыров выслушал их проблемы и нужды и некоторые из которых решил на месте.

Так к Президенту ЧР обратилась жительница Шали, по словам которой её семья из шести человек проживает в саманной времянке. Рамзаном Кадыровым было принято решение лично выехать на место и ознакомиться с ситуацией.

Осмотрев жилищные условия многодетной семьи, Рамзан Кадыров поручил заместителю председателя правительства ЧР - Министру строительства ЧР Ахмаду Гехаеву выделить необходимый стройматериал и бригаду строителей для возведения нового жилья.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: