доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:48
+7 в Грозном

В Грозном активными темпами продолжаются строительно-восстановительные работы

21 октября в 11:35 (2008 г.)
21.10.2008// В столице Чеченской Республики активными темпами продолжаются строительно-восстановительные работы.Так, в городе вводится в эксплуатацию новая дорога, которая начинается от кольцевой, расположенной на ул. Сайханова, переходит на ул. Шерипова,Лорсанова до пересечения с улицей Мира. Общая протяженность построенной трассы – 3,6 километра.
За два месяца выполнен большой объем работ: устроены переходы кабельно-телефонной связи со строительством телефонных колодцев, заменен пришедший в негодность водопровод и канализационные колодцы, а также осуществлено двухстороннее освещение.
Заказчик магистрали - администрация г. Грозного, генеральный подрядчик -ООО «Ирсана».
Новая дорога существенно разгрузит основную транспортную артерию Грозного - проспект им. Кадырова, по которой в настоящее время передвигается основной автомобильный поток.
По словам главы администрации г. Грозного Муслима Хучиева, комфортные дороги имеют большое значение для столицы.
«Дорога – это стратегически важный объект. Грозненские дороги должны отличаться особой чистотой, комфортом и порядком», - отметил мэр г.Грозного.
Весь проект ремонта и строительства трассы обошелся бюджету города в более чем 140 миллионов рублей.
Также в Ленинском районе Грозного завершаются работы по реконструкции Петропавловского шоссе. Данное шоссе является одной из въездных дорог в Грозный с северной стороны. Общая протяженность шоссе – 5700 метров.
Работы по реконструкции дороги были начаты около месяца назад по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. На данном участке ежедневно велись работы по обрезке деревьев с обеих сторон дороги и уборке территорий от мусора.
Государственные и коммерческие предприятия и учреждения привели фасады своих зданий в надлежащий вид.
Отметим, что по Петропавловскому шоссе расположено достаточно много промышленных объектов: три кирпичных завода, строительная фирма «Казбек»,таксомоторный парк, АТХ «Чеченстрой», консервный и асфальтный заводы.
Также здесь расположена крупнейшая свалка региона – «Петропавловская». До сих пор сюда завозили строительный и бытовой мусор. Однако теперь сюда будут завозить только строительный мусор.
Сегодня по дороге установлено около 300 осветительных столбов, вывезено не менее шести тысяч кубометров мусора, установлена въездная стела в Грозный.
Как говорит исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Рамзан Берсанов, в дальнейшем за состоянием дороги будут следить городские коммунальные службы. Также он отметил, что в дальнейшем здесь будет восстанавливаться частный сектор. По его словам, все работы будут завершены к 17 октября.
Кроме того, строительно-восстановительные работы ведутся в 3-й городской больнице. В данной больнице побывала рабочая группа администрации г.Грозного с целью проверки строительно-восстановительных работ. Возглавлял ее глава администрации Старопромысловского района Хож-Бауди Эстамиров.
В ходе проверки выяснилось, что темпы работ даже после неоднократных замечаний городских властей не активизируются. Так, в трех корпусах больницы и поликлинике некачественно проведены работы по водоснабжению и установке канализации. Кроме того, в больнице не завершены отделочные работы.
Глава администрации Старопромысловского района Хож-Бауди Эстамиров выразил недовольство состоянием больницы, отметив, что до начала ремонта городская больница находилась даже в более лучших условиях, чем сегодня.
Отметим, что 23 сентября глава г.Грозного Муслим Хучиев также инспектировал данный объект здравоохранения. Тогда М. Хучиев подчеркнул,что больница до конца года должна быть в идеальном состоянии. Напомним,что городская больница №3 - единственная больница в Старопромысловском районе. В начале 2000-х годов в корпусах больницы был организован пункт временного размещения людей, не имеющих жилья. В 2007 ПВР был расформирован, а объект передан Министерству здравоохранения Чеченской Республики. Тогда же были начаты строительно-восстановительные работы,которые планировалось закончить к началу октября 2007 года.
Однако генеральный подрядчик - общество с ограниченной ответственностью «Авангард» - провалил сроки работы. С тех пор ООО «Авангард» неоднократно заверяло городские власти в том, что объект будет сдан в ближайшее время.
Но рабочая группа во главе с главой администрации Старопромысловского района констатировала тот факт, что для завершения строительно-восстановительных работ необходимо еще достаточно долгое время. Х.-Э. Эстамиров подчеркнул, что вопрос поднят на уровне Президента Чеченской Республики и сейчас будут приняты соответствующие меры.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет