доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 07:12
+7 в Грозном

В Чеченскую Республику поступили школьные автобусы

21 октября в 11:41 (2008 г.)
21.10.2008// В Чеченскую Республику по линии национального проекта «Образование» поступил 21 микроавтобус.По словам первого заместителя министра образования и науки ЧР Хож-Ахмеда Халадова, эти транспортные средства экипированы всем необходимым для удобства своих маленьких пассажиров.
«В салоне каждого автобуса есть дополнительные багажные полки для рюкзаков. В этом году были специально подобраны для горных районов двухмостовые «ГАЗели», для школ на равнине – одномостовые микроавтобусы»,- отметил Х.-А. Халадов.
Как сообщили в Министерстве образования и науки ЧР, еще 18 микроавтобусов были поставлены ранее. Всего же по линии национального проекта в республику должно быть поставлено 47 единиц транспорта.
Отметим, что поступившие микроавтобусы распределили по школам районов республики.
«Теперь дети в сельской местности смогут ездить в школу на собственном автобусе», - сказал Халадов.
Напомним также, что в ноябре 2006 года в рамках нацпроекта Министерство образования и науки республики получило 55 новых автобусов,предоставленных Министерством образования и науки Российской Федерации.
Отметим, что в республике в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 по 2007 год 122 школы получили по 1 школьному автобусу.
Всего на реализацию мероприятий, предусмотренных в рамках приоритетного национального проекта «Образование, в 2008 году предусмотрено 18,610 млн.
рублей. По данным министра финансов республики Эли Исаева, на развитие общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные общеобразовательные программы, выделено 1,5 млн. рублей, на подключение школ к сети Интернет - 1 млн. рублей, на поставку школьных автобусов - 3 млн. рублей, на приобретение комплектов учебного и наглядного оборудования - 3 млн. рублей.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет