доллар    57.58 $
евро 67.79 €
20 октября, 19:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

Министр строительства ЧР: «Жители республики, чьи дома были полностью разрушены...»

22 октября в 13:23 (2008 г.)
22.10.2008// Заместитель председателя Правительства ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев в интервью местным СМИ, отметил, что в районах республики уже начата программа по выявлению граждан, нуждающихся в помощи.
«По каждому населенному пункту ведут работу комиссии, которые готовят дефектные акты и фотоматериал. Руководство республики, не дожидаясь помощи от федерального центра, будет помогать пострадавшим материальными ресурсами», - отметил А. Гехаев.
Как сообщил заместитель председателя Правительства ЧР, согласно сведениям правительственной комиссии ЧР по мониторингу и сбору информации по результатам произошедшего землетрясения в республике, повреждено более 10 тысяч жилых домов.
«Кроме этого, пострадали три районные больницы, объекты образования,культуры», - рассказал заместитель председателя Правительства ЧР.
По словам А. Гехаева, в настоящее время в пострадавших районах -Гудермесском, Шелковском, Итум-Калинском, Шалинском, Ножай-Юртовском,Веденском - уже идет восстановление объектов, обеспечивающих население энергетическими ресурсами, топливом.
Касательно тех, кто попытается получить прибыль на чужом горе, Ахмад Гехаев подчеркнул, что все попытки будут пресекаться самым жестким образом.
«В такое время жители республики должны проявлять заботу и оказывать помощь друг другу, а не пользоваться ситуацией в корыстных целях», -отметил министр строительства ЧР.
В завершение он напомнил, что от каждой стройорганизации ЧР будет выделено от 50 до 100 строителей, которые будут направлены в пострадавшие районы республики.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет