доллар    57.53 $
евро 67.69 €
23 октября, 05:54
+12 в Грозном

Министр строительства ЧР Ахмад Гехаев: «Работы ведутся ускоренными темпами»

7 февраля в 15:20 (2009 г.)
Руководители строительных организаций, отстающих от графика выполнения работ по президентской программе и в рамках внепрограммных мероприятий, должны будут форсировать строительные работы. Такую задачу на первом в текущем году совещании оперативного штаба по восстановлению и развитию инфраструктуры ЧР поставил вице-премьер правительства, министр строительства республики Ахмад Гехаев. По его словам, с опозданием идет восстановление более 300 объектов по внепрограммным мероприятиям 1-го и 2-го этапов, главным образом, в микрорайонах и в поселке Черноречье Грозного. Так, например, в поселке Черноречье из 194 объектов, восстанавливаемых ГУП «Спецстрой Минстроя ЧР», сдано в эксплуатацию 104 объекта, в том числе 99 жилых домов.

В президентскую программу по восстановлению и развитию ЧР на 2008 год было включено около 3600 объектов, из них 3100 находятся в Грозном, большинство из них сданы в эксплуатацию.

На данном этапе особый акцент в восстановительных работах сделан на наладку теплоснабжения в дома и предприятия Грозного. На сегодняшний день в городе функционируют 16 стационарных котельных, 19 блочно-модульных и 303 автономных и индивидуальных источников тепла, обеспечивающих теплом более 860 муниципальных объектов, в том числе 500 жилых домов общей площадью более 2 млн. квадратных метров, 49 школьных учреждений, 27 объектов здравоохранения.

Вице-премьер правительства также отметил, что благодаря общим усилиям всех задействованных ведомств и предприятий строительная отрасль республики достигла ощутимых результатов в 2008 году.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет