доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Жители Курчалойского района приняли участие в строительстве домов для пострадавших от землетрясения

30 октября в 11:34 (2008 г.)
Жители Курчалойского района приняли участие в восстановлении жилых домов, пострадавших в результате землетрясения 11 октября в селении Бачи-Юрт.Как отметили в администрации района, более 400 добровольцев приняли участие в восстановлении 16 домов, которые были разрушены в данном населенном пункте до основания.«Также в субботнике приняли участие сотрудники администрации района и представители силовых структур. Тем самым мы откликнулись на призыв президента республики Рамзана Кадырова оказать посильную помощь нуждающимся, как это делали наши предки, оказывая коллективную помощь в строительстве жилья», - отметил заместитель главы администрации с. Бачи-Юрт Мовлад Хизриев.
Напомним, что глава республики не раз отмечал, что жителям республики, чьи дома пострадали в результате землетрясения, необходимо помочь в восстановлении жилья.
По словам Президента ЧР, пострадавшим должны оказать помощь не только близкие, но и соседи, друзья и просто посторонние люди.
«У чеченцев всегда существовало такое понятие, как коллективная помощь. Мне кажется, что в той ситуации, в которой оказались наши граждане, необходимо проявить именно коллективную взаимопомощь. Никто не может ручаться, что завтра он не окажется в этой же ситуации. Я уверен, что граждане республики откликнутся на мой призыв», - сказал ранее Кадыров.
По данным администрации села Бачи-Юрт, обеспечение строительным материалом осуществляется Министерством строительства ЧР. Так, в помощь пострадавшим в село поступили необходимые строительные материалы: песок, цемент, стропила и т.д.
«На сегодняшний день вырыты траншеи, произведена заливка бетона, на некоторых объектах начата кладка кирпича», - сказал Мовлад Хизриев.
По словам Хизриева, в ближайшие дни в село будут доставлены стройматериалы на строительство 100 домов, разрушенных в результате стихийного бедствия.
Отметим, что жители населенных пунктов республики выступают с инициативой провести подобные акции и в остальных пострадавших районах Чеченской Республики.
По словам главы администрации Курчалойского района Али Абдулаева, в дальнейшем также планируется проведение таких субботников в других селах района.
«Мы и впредь будем организовывать субботники и помогать гражданам, пока они не обретут жилье. Имевшая место трагедия - это трагедия не одной семьи или района, а всей республики», - отметил А. Абдулаев.
Также отметим, что жителям Курчалойского района, наиболее пострадавшим от землетрясения, поступила помощь от гуманитарных организаций: теплая одежда, одеяла, подушки и другие необходимые принадлежности.
По словам главного специалиста отдела гуманитарного сотрудничества Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ахмада Азизова, гуманитарными организациями совместно с администрациями населенных пунктов Курчалойского района определены наиболее пострадавшие граждане района.
«Всего для оказания помощи определено 510 семей в Курчалойском районе. Финансовая помощь в этой акции оказывается Европейской комиссией по оказанию гуманитарной помощи», - отметил А. Азизов.
Отметим, что также в эти дни во всех населенных пунктах Грозненского района, расположенных вдоль автодороги Грозный - Шатой, объявлен четырехдневный субботник, в котором участвуют жители населенных пунктов Пригородное, Гикало, Пионерское, Старые Атаги, Новые Варанды, Чишки, Дачу-Барзой и Ярыш-Марды. Всего в мероприятии задействовано более трехсот человек. В субботнике приняли участие не только главы и жители указанных сел, но и практически весь аппарат районной администрации.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет