доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:07
Погода в Грозном +9 в Грозном

Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку на Аргунский сахарный завод

15 сентября в 18:18 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку на сахарный завод в г. Аргуне. Президента сопровождали министр сельского хозяйства республики Абубакар Эдельгериев и глава администрации Аргуна Ибрагим Темирбаев.
В ходе осмотра объекта министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев рассказал главе республики, какие работы идут на территории завода в настоящее время.
По словам министра, в данное время рабочие, задействованные в восстановлении завода, производят полную замену электрических кабелей и осуществляют модернизацию основных производственных участков.
«Для того чтобы запустить завод к установленному сроку, мы в первую очередь восстанавливаем оборудование и ведем монтажные работы. Из-за недостаточного финансирования по ФЦП в этом году работы на заводе будут выполнены на 70%. Что касается внутриотделочных работ и благоустройства территории, то эта часть работ будет отложена на следующий год», - рассказал министр во время осмотра объекта.
Президент остался доволен темпами и качеством проводимых работ и отметил значимость объекта.
«Если мы запустим завод и будем производить собственный сахар, мы не только насытим свой рынок относительно дешевым сахаром, но и за счет вывоза его за пределы республики существенно пополним республиканскую казну», - сказал Кадыров.
В ходе осмотра здания Рамзан Ахматович также пообщался со строителями и поинтересовался проблемами, возникающими при строительстве. В беседе с главой республики, рабочие отметили, что в восстановлении завода особых трудностей не испытывают, при этом они высказали пожелание, чтобы по окончании переработки сахарной свеклы с полей республики Аргунский сахарный завод начал перерабатывать сахар-сырец, который ввозится из Кубы и Бразилии.
В этой связи Президентом Чеченской Республики здесь же было дано поручение министру сельского хозяйства ЧР А. Эдельгериеву взять этот вопрос под контроль.
Отметим, что пробный запуск Аргунского сахарного завода в Чеченской Республике намечен на 25 сентября т.г. Проектная мощность завода составит 200 000 тонн сахара в год.
Завод восстанавливается силами ОАО «Чеченстрой», ООО «Специалист». Монтаж оборудования выполняют привлеченные специалисты украинской компании «Техинсервис», известные своими разработками по модернизации и реконструкции сахарных заводов.
В пресс-службе Министерства сельского хозяйства сообщают, что на полях республики урожай сахарной свеклы соберут с площади 3 тыс. га. В середине месяца наступают агротехнические сроки уборки сахарной свеклы: после 15 сентября начнется копка. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, свекловоды должны получить в общем 100-110 тыс. тонн сладких корнеплодов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет