доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:41
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном начато строительство главного корпуса ГГНИ имени академика Миллионщикова

5 февраля в 10:57 (2009 г.)
В Доме правительства ЧР прошла встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с ректором Грозненского государственного нефтяного института имени академика Миллионщикова Хасаном Таймасхановым.В ходе встречи ректор ГГНИ представил вниманию главы республики проект планируемого строительства главного учебного корпуса нефтяного института и Дворца спорта в Грозном, финансирование которых было заложено по федеральной целевой программе (ФЦП) в 2008 году.

Как сообщил Х. Таймасханов, строительство нового корпуса нефтяного института уже начато, а территория, где будет возведен Дворец спорта, полностью расчищена.

«Главный учебный корпус нефтяного института будет располагаться на том же месте, где и в довоенный период - на берегу реки Сунжи, недалеко от главной мечети республики. Строители  уже приступили к работам и на сегодняшний день здесь вырыт котлован и начата закладка фундамента. Дворец спорта мы также планируем построить на прежнем месте, по проспекту имени Ахмата Кадырова, рядом с третьим корпусом института», - сообщил ректор вуза Х. Таймасханов.

Он также отметил, что  первоначально строительство главного корпуса ГГНИ  предусматривалось на 4 года, однако, учитывая активные темпы строительно-восстановительных работ в республике, завершить его  планируется в течение трех лет.

В свою очередь Президент ЧР Р. Кадыров одобрил проект строительства данного корпуса ГГНИ, составленного по аналогу старого здания, но при этом усовершенствованного элементами современной архитектуры.

«Прогрессируя в сфере образования, мы также добиваемся успехов и  во всех других приоритетных направлениях работы руководства республики. Высокий уровень образования служит прочным фундаментом для позитивного скачка в развитии региона. Важно, чтобы архитектурное строение главного корпуса было сохранено как и в довоенные годы, но при этом, чтобы оно не уступало другим строениям, спроектированным в современном стиле», - сказал Президент ЧР.

Он также добавил, что руководство республики готово оказывать любую поддержку в работе в данном направлении.

В ходе встречи Х. Таймасханов также сообщил Р. Кадырову, что с недавних пор институт, как и все бюджетные организации в стране, с 1 января 2009 года перешел на новую систему оплаты труда, которая предусматривает поощрение лучших работников.

«В нефтяном институте система оплаты труда переведена на новую форму, что не повлекло за собой никаких негативных изменений. Также хотелось бы отметить, что последствия мирового финансового кризиса нас ни коем образом не коснулись и никаких сокращений не производилось и даже не планируется в ближайшей перспективе», - добавил ректор ГГНИ.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет